昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

黑胶茶座 | 亦幻亦真——ROKSAN Radius 5 MKII黑胶唱盘

x.i 你好。我认为,你应该玩玩黑胶,因为,你具有玩黑胶的条件。事实,玩黑胶是较为复杂一点,玩好黑胶并非易事,器材要讲究,唱片不好找,搞得不好,会一塌糊涂。再者,你也是一位老烧了,完全有能力驾驭。
原帖由 老梁 于 2014-11-4 03:12 PM 发表
x.i 你好。我认为,你应该玩玩黑胶,因为,你具有玩黑胶的条件。事实,玩黑胶是较为复杂一点,玩好黑胶并非易事,器材要讲究,唱片不好找,搞得不好,会一塌糊涂。再者,你也是一位老烧了,完全有能力驾驭。
老梁过奖了,我还是初哥一个,音响好多地方我还是不明白,特别是黑胶,更加是一窍不通,本地也难找到一位可以帮助的朋友。但我非常喜欢黑胶那种松软,柔润的声音,就算是很高级的CD,也很难出这种特质。
原帖由 芍药 于 2014-11-4 01:21 PM 发表

你在国外,片源应该不难找吧。我们国内很多唱片都是从国外或者国外的网站弄回来的。
我很少留意这些网站,我一些朋友大多数是上E-BAY投。
原帖由 x.l 于 2014-11-4 03:40 PM 发表
我很少留意这些网站,我一些朋友大多数是上E-BAY投。
在国外就是便捷,玩黑胶是一件非常愉悦的事情。。。。。。。。。
现在全新唱机选择小,唱头,唱放,选择更少,我在淘宝网上找全新唱头很少,在新陶街也没有,1000元以下只有二,三只,5000元以下也样。想以前,都是代理商一个系列,高中低都有货。国产的那几个唱机新贵,我是不会考虑的,洗碟机可以一看。
现在全新唱机选择小,唱头,唱放,选择更少,我在淘宝网上找全新唱头很少,在新陶街也没有,1000元以下只有二,三只,5000元以下也样。想以前,都是代理商一个系列,高中低都有货。国产的那几个唱机新贵,我是不会考虑的,洗碟机可以一看。
原帖由 guanh11 于 2014-11-4 08:07 PM 发表
现在全新唱机选择小,唱头,唱放,选择更少,我在淘宝网上找全新唱头很少,在新陶街也没有,1000元以下只有二,三只,5000元以下也样。想以前,都是代理商一个系列,高中低都有货。国产的那几个唱机新贵,我是不会考 ...

事实确实是这样。
黑胶迷的喜讯:就是全球所有黑胶生产线全面开工,带出了非常多的经典唱片重现,其中在二手市场极受青睐的美国RCA公司唱片,由目前的版权拥有公司SONY全面委托AP制作、黑胶压片大厂QRP公司生产,RCA在模拟唱片的黄金时代宝库将再次全面复刻,其中已经有些款式在售,在目录上是经典连连。在流行与爵士的经典唱片上,大唱片公司也有经典品种跟进。相对于RCA首刻已经迈入“收藏价”,重刻的可以毫不心疼的随意播放。之前我收入了《天方夜谭》,对比首刻还可以接受,再购入《快乐的巴黎人》,接下来还会关注《白头佬》、《皇家芭蕾》《小丑》、《流浪者之歌》等品种。另外爵士大牌“蓝色音符”有几张经典唱片首刻在二手市场高达几万元,同样委托AP、QRP公司压盘,也可以密切关注。

原帖由 芍药 于 2014-11-6 10:08 AM 发表
黑胶迷的喜讯:就是全球所有黑胶生产线全面开工,带出了非常多的经典唱片重现,其中在二手市场极受青睐的美国RCA公司唱片,由目前的版权拥有公司SONY全面委托黑胶压片大厂AP、QRP公司生产,RCA在模拟唱片的黄金时代宝 ...
太棒了。
话说ROKSAN黑胶唱盘还有这件“宝贝”……。