昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 天箭

PC-HiFi 有着落......音乐之旅PI-2D使用感受

期待精彩好文。。。。。。
原帖由 jp 于 2014-11-27 09:55 PM 发表

HEGEL的速度比较快,线条清晰,清爽有力。一般电脑和发烧音响差距还是显著的。

实在用不惯CD了,年轻人还是倾向于方便,所以我觉得这个6DS真的很适合我。以文件储存的无损音乐多,而且也好找。
现在想升级一下解码,和播放控制,
我在考虑是用苹果电脑接dac,然后用ipad控制,还是用数字转盘接DAC?当然ECM-2是最理想的,可惜太贵。6DS遥控器显示不支持中文,全乱码很难受。
天箭兄的好文章,赞一个
cd机虽然没有目前流行的播放格式方便,但声音还是很好听的,玩音响,就是为了愉悦听感吗!
PCHIFI不仅播放方便,还可以让你欣赏到很多目前市面上难得一见的优秀音乐,领略到许多大师对这些音乐作品的精彩诠释。而且,素质较好的PCHIFI,其声音也是很好听的。
不少烧友经过N年的积累,拥有为数不少的经典靓CD,没有一台像样的CD机,确实有点浪费资源,何况总体而言,CD机还是目前声音最好的数码播放设备呢。
目前已有好些烧友将N年积累的经典靓CD转成数字音频文件,既方便查找、播放,效果也很不错。
原帖由 benchang 于 2014-11-27 10:56 PM 发表

实在用不惯CD了,年轻人还是倾向于方便,所以我觉得这个6DS真的很适合我。以文件储存的无损音乐多,而且也好找。
现在想升级一下解码,和播放控制,
我在考虑是用苹果电脑接dac,然后用ipad控制,还是用数字转盘 ...

“苹果电脑接dac,然后用ipad控制”播放音乐文件比较方便。
原帖由 马生 于 2014-11-30 11:13 AM 发表
不少烧友经过N年的积累,拥有为数不少的经典靓CD,没有一台像样的CD机,确实有点浪费资源,何况总体而言,CD机还是目前声音最好的数码播放设备呢。

新入门的烧友没有什么积累,一般手头上的CD不多,对他们来说数字文件的选择面较广,也比较丰富。
好的CD机确实味道不错,   不过PC-HiFi 和数码播放器也日趋成熟.  我觉得他们都应该成为我们的音源, 互相互补不足.