昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

这么贵的电饭煲,会有人购买吗?

现在市面上已经看到美的、苏泊尔生产出IH电饭煲了,价格在一千元左右。

此IH非彼IH。。。。。。。。
原帖由 音乐情迷 于 2015-1-29 01:25 PM 发表
确实是这样;我曾把我的一个日版电饭煲的资料托日立电梯公司的亲戚交给日方人员翻译,那个日本人说;想不到你们用这么高档的电饭煲,在日本,一般家庭度不会用这种电饭煲,因为太贵了。
估计日本的大米,水质是我们国内不可比拟的吧?!
原帖由 只有情永在 于 2015-1-30 08:01 PM 发表
此IH非彼IH。。。。。。。。
怎解?还望赐教。
原帖由 音乐情迷 于 2015-2-4 01:02 PM 发表
怎解?还望赐教。
同样煮饭保温24小时,你会发现国内的电磁式电饭煲水分流失率是日本电磁式电饭煲的4倍;米饭的口感呢?距离相差不是一点点。。。。。。日本人着眼于从细微处通向宏观处,而我们龙的传人正好与日本人反向思考。。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2015-2-4 08:28 PM 发表
同样煮饭保温24小时,你会发现国内的电磁式电饭煲水分流失率是日本电磁式电饭煲的4倍;米饭的口感呢?距离相差不是一点点。。。。。。日本人着眼于从细微处通向宏观处,而我们龙的传人正好与日本人反向思考。。。。。 ...
情永兄——真正的行家!
最近一位名为“唐驳虎”的人在网上发文抨击日本电饭煲(文题为:彻底撕下日本电饭煲“高端神话”的鬼皮)中提到关于日本iH电饭煲“包围发热“是不科学的讲法,并提到日本电饭煲的煲盖有发热线圈。在我的印象中好像没有听说有哪一种日本iH电饭煲的煲盖是有发热线圈的。情永兄您是行家,您听说过吗?
原帖由 音乐情迷 于 2015-2-11 08:06 PM 发表
最近一位名为“唐驳虎”的人在网上发文抨击日本电饭煲(文题为:彻底撕下日本电饭煲“高端神话”的鬼皮)中提到关于日本iH电饭煲“包围发热“是不科学的讲法,并提到日本电饭煲的煲盖有发热线圈。在我的印象中好像没 ...

长篇大论的猜来猜去,还不如实际煮个饭出来比较一下来得直接。 精益求精的科技开发理念与得过且过的简单化制造理念,最后结果就是先进与落后、创新与模仿的结局。最近觉得日立的无蒸汽(外泄)电饭煲比较实用,一方面热回收,其次不会污染家装内饰

原帖由 马生 于 2015-2-12 10:13 AM 发表

长篇大论的猜来猜去,还不如实际煮个饭出来比较一下来得直接。 精益求精的科技开发理念与得过且过的简单化制造理念,最后结果就是先进与落后、创新与模仿的结局。最近觉得日立的无蒸汽(外泄)电饭煲比较实用,一方 ...
       三年前,一位退休朋友对我说;买了130元一包的米(30斤)煮出来的饭都不好吃,现在的米怎么了。我问他用什么电饭煲,他说用底板发热的普通电饭煲。我打趣说;看来不是米的问题,应该是饭煲的问题。我建议他去买一个iH电饭煲试一下,结果他去买了一个带压力的iH电饭煲回去用。这天晚上她太太吃饭的时候问:谁换了我的大米?怎么今天的饭这么好吃?看来那位“唐驳虎”也应该实际亲身用一下iH电饭煲再发言了。

原帖由 音乐情迷 于 2015-2-10 08 PM 发表
情永兄——真正的行家!
术业有专攻而已,你在音乐方面的造诣也是博大精深啊!