昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 胜利混凝土

音箱到位了,求CD搭配

看目前这个情况到年底能把音源搞定就不错了,本地店里的机器倒是随时可以抱来听,但选择面太窄了,吃不准绝不下手,没太多精力放这上面,看来还需要一定的缘分。
原帖由 米其林 于 2015-4-22 07:13 PM 发表
我推荐嘉密CD3  结合楼主今后功放机的升级目标

同意
建议lz翻墙去youtube上看看别人是如何搭配的,你可以在youtube搜索栏中输入你音箱的品牌,型号等信息,然后就能搜出许多国内外玩家是如何搭配的视频,往往玩家们会录一段音响播放的视频,虽然这与在现场聆听是两回事,但还是可以大概听得出你这款音箱跟不同器材搭配时所还原出来的声音特点与取向。我还记得曾经在youtube上看到一位网友用LP机搭金嗓子功放播张学友真情流露专辑中的红叶舞秋山,虽然录音不怎么样,背景也不太安静,但还是可以明显听出LP对学友那份厚重略带沙哑的嗓音还原得如此真实与动听,远胜于cd啊,怪不得最近几年越来越多的人重投黑胶的怀抱了,就是为了那份真实与感动!
CD 功放 线材 摆位,路漫漫啊
原帖由 胜利混凝土 于 2015-4-23 11:31 PM 发表
CD 功放 线材 摆位,路漫漫啊
对于烧友来说这样才是乐趣。。。
今天把音箱的位置调整到了短边,距离后墙两米多,声音有了很大的改善,声场相当靠后,音质耐听了不少,还是要吐槽原创的CD机,还不如我后来换上的马兰士DVD声音好,晕啊。就是房间的布局被彻底打乱了,还要好好动动脑子。
明天借台麦景图的D100解码和11S3在感受一下,看变化要大的话就抓紧时间把CD机落实了
这是房间的基本情况,大家给出出主意,看如何处理,计划在音箱后面做低频陷阱,方案还没想好,不知怎样效果才最好,面积近50平米,高度有3.6米

斯卡拉放在这房间里也显得不大,但目前来看声音能填满房间,感觉还行,就是低频现在还搞不好。
今天用马兰士11S3跟马兰士DVD机对比了一下,听不出明显的差别,不是没有,而是这点差别不足以让我马上替换现在的音源。

通过摆位的调整,低频质感有一定的提升,PASS INT150还是能够把斯卡拉推出一定的水平,当前的瓶颈主要在音源及房间的声学处理上,把这两点做好再考虑功放的问题