昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

“子非鱼,安知鱼之乐!”——拜访上海文艺青年 “空山鸟语”(2015静水深流)

原帖由 jp 于 2015-6-30 04:57 PM 发表

越烧越厉害了!

可能是烧迷糊了
人声的表现是这套系统优势,去年就已经能感受到,但是我去年感受觉得过于浓厚了,有些化不开和平面化的感受,今年就清晰和立体了很多,这个投入还是值得,新投入的资金我预计比去年又增加了一倍,音响只会越玩越高档!这不,三个月之后,又在玩开盘机了,我还提醒过开盘带的选择远不如黑胶唱片选择多,唱片库又得重新再来增加一次,还是没有阻止他上开盘的决心。想想他可以根据心情选择“快餐和大餐”,也是极幸福的事情,有能力的话,为什么不呢?人生过半,就这些爱好了!

原帖由 芍药 于 2015-7-6 10:14 AM 发表
人声的表现是这套系统优势,去年就已经能感受到,但是我去年感受觉得过于浓厚了,有些化不开和平面化的感受,今年就清晰和立体了很多,这个投入还是值得,新投入的资金我预计比去年又增加了一倍,音响只会越玩越高档 ...

芍药兄开毒剧毒啊,
周围几个大烧、老烧都在蠢蠢欲动了,估计近期也会上
好在开盘机硬件上的投入不多,主要是软件了,只要用心找,还是能够找到一些自己喜欢的,慢慢积累就是。
我的体会,发烧到后来,喜欢的是最自然的声音,追求的是音乐的灵魂,发烧20要素之类的已经不太去关注了。

手机渣图
CD机和LP二房都放后排去了
原帖由 空山鸟语 于 2015-7-7 08:49 AM 发表

.我的体会,发烧到后来,喜欢的是最自然的声音,追求的是音乐的灵魂,发烧20要素之类的已经不太去关注了。
.
原帖由 空山鸟语 于 2015-7-7 09:31 AM 发表
手机渣图
CD机和LP二房都放后排去了

估计你以后的器材架会越来越多。
原帖由 空山鸟语 于 2015-7-7 08:49 AM 发表

芍药兄开毒剧毒啊,
周围几个大烧、老烧都在蠢蠢欲动了,估计近期也会上
好在开盘机硬件上的投入不多,主要是软件了,只要用心找,还是能够找到一些自己喜欢的,慢慢积累就是。
我的体会,发烧到后来, ...

哈哈,停不下来的,照你这么说应该减少器材降级才是。下次再去毒气室“吸毒”。
RR的录音动态强劲,密不透风,干净利落,HIFI性是个典范,属于现代风格录音的唱片,45转唱片比33转拥有更大的优势,在新的JR唱盘加上SME的V号直臂,高度风的华彩高级唱头的配合,比之前CLEARAUDIO拥有更好的分析力,动态、声场也更大。有时候听听大编制大场面提提神也是很带劲的,如果这类曲目使用空山鸟语兄下一步准备升级那款箱子,将是一个质的提升,祝能早日实现!

采菊东篱下,悠然见南山! ------重温好帖感
有时候,我们惊诧于其他人对于音响的痴迷程度,真是取决于心中那份情怀与价值观。
回到主题——“子非鱼,安知鱼之乐!”