昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

年终成绩单——LEGACY(瑰宝)奖项荟萃

请教:我的功放是EC4.8、AW400和EC-5,现用世霸鲁特琴,特别喜欢这种搭配的音色!现考虑升级音箱,有朋友强烈推荐瑰宝!如升到4万左右箱子请问两者风格差异如何?麻烦给点具体指荐。谢谢!
另:用EC-5MK2,在瑰宝studio HD与EXpression两者中选谁效果更好?谢谢!
瑰宝四万多的是CLASSIC HD,用EC前后级轻松搞定。和世霸相比,瑰宝无论在气势、场面还是在低频、动态上均全面占优,世霸则比较甜美温润。
ECI-5推STUDIO比较好。
谢谢j版!看来即使用音乐之旅,瑰宝在音色上还是不能基本类似世霸音色,而这是我强调和需要的。各位朋友还有更好指教没有?在4-6万,世霸可选音箱也不好找了,鲁特琴停产了,克雷也停产了。新的奥林匹克五万多,据说只有鲁特琴的水平。谢谢指教!
原帖由 yds_8833 于 2016-2-13 10:13 AM 发表
谢谢j版!看来即使用音乐之旅,瑰宝在音色上还是不能基本类似世霸音色,而这是我强调和需要的。各位朋友还有更好指教没有?在4-6万,世霸可选音箱也不好找了,鲁特琴停产了,克雷也停产了。新的奥林匹克五万多,据说 ...
如果喜欢柔美温润风格的,何不选同样来自意大利的菲伦蒂诺?它在动听悦耳方面不逊于世霸,而在低频和清晰度方面还占优,关键是和EC非常般配!

回复 16# 的帖子

请教:legacy的新旗舰V与legacy whisper XD音质提高上有那些不同?价位?

回复 16# 的帖子

转眼买了legacy whisper xd已经三年了。汇报一下它的现状,有机会把图片转给bill,谢谢!告诉他这个喇叭我天天玩天天调,调过来跳过去都还是回复到Bill在Processor里面到设定。一直很想知道Bill给我的whisper xd用的Processor xillica xd里面的调音数据有没有可以下载的更新?请跟上面的问题一起回复。
花生,多谢您对昌业一向的支持和信赖!V号箱暂时还没到货,所以无法给予肯定的答复,我们已将有关问题向厂方反映,一有回音就答复您。
哇,这对音箱太壮观了