昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 嘉贤

(原创)百听不厌的马勒《第五交响曲》

原帖由 马生 于 2016-3-6 11:58 AM 发表
期待LZ的马勒大餐

谢谢支持,这个大餐吃完恐怕要好几个月
德国指挥家赫尔曼‧谢尔欣(Hermann Scherchen) 指挥维也纳国家歌剧院乐团(Vienna State Opera Orchetra)
录音时间:1953/7  (mono) Scherchen:1953年7月.jpg
IIIIIIIVV
11:1513:2818:009:1015:11

100个版本,好壮观呀!嘉贤记得常来呀!
嘉贤对马5的专业程度,能用“世所罕见”形容吗?
嘉贤兄耗费巨大的精神,为我们呈现马勒交响曲大餐,敬佩!期望继续。
原帖由 jp 于 2016-3-7 11:15 AM 发表
100个版本,好壮观呀!嘉贤记得常来呀!

一定。有时间就更新
原帖由 cliffingz 于 2016-3-7 05:46 PM 发表
嘉贤对马5的专业程度,能用“世所罕见”形容吗?

见笑了,一点儿也不专业,只是稍微用心些,纯粹算是‘集邮’而已。
原帖由 音乐情迷 于 2016-3-7 08:50 PM 发表
嘉贤兄耗费巨大的精神,为我们呈现马勒交响曲大餐,敬佩!期望继续。

一点也比不上音版从不间断地用心介绍大量一直被忽略的作曲家和曲目,这里我只是略尽微力罢了
奥地利出生的英国籍指挥家鲁道夫•施瓦兹(Rudolf Schwarz)指挥伦敦交响乐团
录音时间:1958年10月10-11日 AAD
IIIIIIIVV
12:5814:0418:107:3416:39

稍微说说这张应该属于第一张马五立体声的录音,虽然声效一般,但演绎非常好,特别给我最深印象的是,开篇那段只有几秒钟的小号独奏,无奈而激扬,带出矛盾的战争,因何而战,何谓胜利。这种基调的刻画只是寥寥数笔就尽在其中。有点稍微可惜的是,不仅这张再版的声效不及1995年的原版,连印刷字体也错字连篇,不但把指挥家的名字拼错了,背面更是连姓氏也打错(是Rudolf,而不是Rudolph),相当不够严谨。

法国指挥家保罗帕雷(Paul Paray)指挥底特律交响乐团(Detroit Symphony Orchestra)
录音时间:1959年11月12日 ADD
IIIIIIIVV
11:1213:0215:058:1914:27
Paul Paray:1959年11月12日_opt.jpg