昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

为何多门冰箱受用户青睐?

我的冰箱95年买的,不会结霜,现在还用。
原帖由 cws11104 于 2016-5-17 10:43 PM 发表
我的冰箱95年买的,不会结霜,现在还用。
应该是风冷无霜冰箱吧?是松下还是???
那么,无霜冰箱究竟销量占比如何呢?根据大数据显示,2016年1月-2月期间,线下市场销售的全部冰箱产品中,无霜风冷冰箱销售占比达到了76.4%,传统的直冷冰箱占比为23.6%。无霜冰箱以绝对的优势成为市场中的主流产品。
对于产品价格来说,是一部分消费者十分在意的事情。那么,在2016年开年,各类冰箱均价走势又如何呢?根据大数据显示,单门冰箱均价从838元降至729元,降幅为109元。两门冰箱均价从1847元降至1777元,降幅为70元。三门冰箱均价从2963元降至2679元,降幅为284元。十字4门冰箱从6219元降至6201元,降幅为18元。对开门冰箱均价从6437元降至5408元,降幅为1029元。
总体上看来,随着冰箱产品的不断成熟,技术上的不断改进,生产成本得到了有效控制,各种不同类型冰箱的销售均价都有所降低。比较值得关注的是,和去年同期的价格相比,降幅最大的产品为对开门冰箱,出现了1029元的降幅。
原帖由 只有情永在 于 2016-5-19 01:53 PM 发表
应该是风冷无霜冰箱吧?是松下还是???
松下?不,是华凌,值得骄傲,不过就是耗电有点高。
原帖由 cws11104 于 2016-5-24 11:01 PM 发表
松下?不,是华凌,值得骄傲,不过就是耗电有点高。
华凌冰箱,当年国内的好品牌。耗电量和使用年限有一定的关系!