昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

使用洗衣机的8大错误

洗衣机已经是我们日常使用最高的家用电器之一,尤其是很多上班族,平时没有时间洗衣服,都是换下衣服往洗衣机一扔,过一会再晒,不但节省了很多时间去干别的事,洗的衣服也很干净。但是你以为放在洗衣机洗过的衣服真的就很干净吗?其实这只是表面上的,如果你使用洗衣机的方式不当,那么洗出来的衣服可能比你没洗之前更脏。
一:消毒液与洗衣粉同时放
  消毒液中的成分会跟洗衣粉相互作用,对人体皮肤有害。
 建议:限用消毒液浸泡待洗衣物,漂洗过后在用洗衣粉按照正常步骤洗涤衣物。
期待下文……
不要卖关子了,快点说吧。
原帖由 cws11104 于 2017-5-12 06:47 AM 发表
不要卖关子了,快点说吧。
二:洗衣粉或洗衣液放得越多效果越好
 很多人以为洗衣粉或洗衣液放得越多,衣服洗得越干净,其实这是一种错误的观念,因为当水中的洗涤剂分量达到饱和时,多余的洗涤剂并不能增加洁力。要高效、节省地使用洗涤剂,必须根据洗衣时的用水量,取用适当的分量。
  建议:应先根据洗衣液说明书添加一半的量,若泡沫较少,再逐渐添加。
三:泡一晚上再洗
 许多人洗衣服前喜欢久泡衣服,认为泡的越久洗的越干净,然而事实正相反,浸泡时间过长,洗衣液中的化学物质以及衣物中的污渍更容易分解,发出臭味,时间久了,会进入衣物纤维内,令衣服褪色,老化。

建议:浸泡脏衣服以15分钟为宜,即使是厚重的衣服,浸泡时间也不能超过30分钟。