昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

【本月话题】2017年,4K真的要来了-实战4K系统搭建( 更新《高保真》杂志综评,填坑)

原帖由 爱乐之人 于 2017-6-17 01:40 PM 发表
迎来的OPPO203,这价格起不了惊喜,好多原来的蓝光碟都放不了,还是讨厌国货

播放光碟没问题的,播放下载原盘,可用越狱版或修改版固件
原帖由 kkman2002 于 2017-6-19 04:55 PM 发表

播放光碟没问题的,播放下载原盘,可用越狱版或修改版固件
不知道为什么在本地CD店买的几十块钱的,没有一饼能放的,反而那几块钱的还能放,拿来几天没点惊喜,很苦恼,等着越狱,这个价格真心不值,还捆绑销售,对OPPO这品牌很反感
原帖由 爱乐之人 于 2017-6-19 07:09 PM 发表
不知道为什么在本地CD店买的几十块钱的,没有一饼能放的,反而那几块钱的还能放,拿来几天没点惊喜,很苦恼,等着越狱,这个价格真心不值,还捆绑销售,对OPPO这品牌很反感

播放CD和蓝光碟肯定没问题的,有时候不能播放可能是刻录和转录的盘的问题,读碟能力OPPO还是不错的。
越狱是爱好者自己的行为,和厂家没有关系的。考虑到版权保护,一般正规厂家必须要遵守游戏规则。而破解在民间则是属于“幸运彩蛋”了。先锋等碟机也有爱好者破解固件。关于破解的话题,这几年一直是个热点。4K UHD,各PT论坛也陆续放出零星破解原盘了。这个世界很精彩不是?

opo203换了电源线不用原配线不知道会不会影响,说明书就说要使用原厂线
没影响的。
谢谢,就怕国产的东西
原帖由 爱乐之人 于 2017-6-30 02:19 PM 发表
谢谢,就怕国产的东西

我是这款机器的使用者,个人以为作为蓝光播放机,这机器是能够叫板国外产品的一款机器。
说真的我感觉不到它的好,听歌都是用CD机听,现在买来都不想去用它,又懒得去退,之前用索尼里面的功能还多点,可能是我不懂得用吧
原帖由 爱乐之人 于 2017-7-3 03:59 PM 发表
说真的我感觉不到它的好,听歌都是用CD机听,现在买来都不想去用它,又懒得去退,之前用索尼里面的功能还多点,可能是我不懂得用吧

蓝光机的优势在于多声道和SACD,播放CD优势相比CD机并不明显。
OPPO相比sony,画质和功能上并没有本质的差距,在播放介质上更符合国内国情使用,起码可以破解播放蓝光原盘。SONY等品牌就会有限制了。
但需要注意,如果用OPPO的转盘改装,音质是非常可观的,MBS官网、国外玩家改摩都有介绍的
一句话,一台蓝光机不需要神化,用户群较多的品牌也无需担心太多,好用适合自己,就OK