昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

空调不制冷怎么办?

看看这周的天气预报,恩,挺好,持续到周四的桑拿天,每天平均温度在36℃左右,但因为桑拿天里,并不弱的阳光和80%左右的空气湿度,我们在户外活动时的实际体感温度将超过40℃。在这种天气中,在外面随便走一圈都会让我们无比怀念家中的空调.............
 那么,如果我们忍受着超过40℃的体感温度,拖着忙碌了一天的疲惫身躯回到家中,却发现空调不制冷了,或者制冷效果不好了,估计脾气再好的人也得当场跳脚。好不容易熬过了几天工作日,到了周六日请维修工回来,又告诉说空调要加氟了?先等等吧!空调不制冷就要加氟?那您的钱真是太好骗了,造成空调不制冷的原因非常多,缺氟只是其中一种,而其中很多种问题都是我们可以自己解决的!
空调缺氟
 好吧好吧,我知道很多人看到这里的时候都会说,人家专业维修人的人说我家的空调就是缺氟了,人家还会说错?那,我们就来先普及一下所谓的“缺氟”是怎么回事。“氟”是大家对空调中制冷剂的俗称,因为很早以前的空调制冷是含有氟利昂的,这种物质会对臭氧层造成严重破坏,所以现在已经开始禁止使用了,现在我们使用的空调制冷剂已经不完全含氟的。
空调中的制冷剂并不是消耗品,它在压缩机、管道和蒸发器之间是闭环循环的,只要管道没有破损、安装没有问题、没有移机,正常空调在10年内都不用“加氟”。所以要是到您家随便开机看看、不拿专门的压力表去室外机测压,就跟您说空调“缺氟”的维修工,百分百就是在很“缺德”骗您的,直接让他们哪儿热上哪儿呆着去。
 另外,我个人想在这里提醒一句,如果您家空调真的是“缺氟”了,也一定要找专业的维修售后机构。之前和家电圈中的一位大佬聊天时,他说有不少黑心维修商会在添加制冷剂时,将添加制冷剂的管道沁入水中,美其名曰“检查漏不漏气”,实则是让大量的水进入空调压缩机,造成空调压缩机损毁。
维修能找熟悉的好点,有时找厂家服务点也有不可靠的,无良商家太多了
很好的技术贴!
我有台空调用了七、八年,试过要添加制冷剂,那时维修师傅在外面用压力测过了,说压力不够,难道制冷剂真的会泄露?