昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调不制冷怎么办?

回复 25# 的帖子

空调保洁是空调养护最为重要的环节
技术贴,学习了!

现在产品质量确大不如前了!我家三台2002年的大金原装机一直用到现在,从未出现过任何问题。看了现在国产的大金,价格是原来的1/3,质量是原来的1/5,我朋友买的上海大金国产机,才用了3年,今年告诉我说:一开机居然哗啦啦往外掉塑料碎片,捡起来一看是里面的导风槽老化碎裂了。。。。无语啊。
现在空调不制冷,十有八九被维修师傅说是“缺氟”。但我的两台空调三次不制冷只有一次被说是“缺氟”(铜管穿孔了),两次被检查出是“电容”故障,最近一次的修理,师傅说:下次这空调再有故障不要修理啦,该换新机了,这空调机够年龄了(差不多20年)。当然,来修理的师傅是相熟的,所以版主说得对,有相熟的修理师傅,维修空调更靠谱,判断故障更精准,修理费也给得特别开心
原帖由 音乐情迷 于 2017-7-26 10:19 AM 发表
现在空调不制冷,十有八九被维修师傅说是“缺氟”。但我的两台空调三次不制冷只有一次被说是“缺氟”(铜管穿孔了),两次被检查出是“电容”故障,最近一次的修理,师傅说:下次这空调再有故障不要修理啦,该换新机 ...
原帖由 q13867 于 2017-7-26 09:27 AM 发表
技术贴,学习了!

现在产品质量确大不如前了!我家三台2002年的大金原装机一直用到现在,从未出现过任何问题。看了现在国产的大金,价格是原来的1/3,质量是原来的1/5,我朋友买的上海大金国产机,才用了3年,今年 ...
原帖由 爱乐之人 于 2017-7-25 02:14 PM 发表
空调保洁是空调养护最为重要的环节
 空调不制冷了怎么办?    温度过高
 上过初中的人都知道托马斯·杨提出的能量守恒定律,能量既不会凭空产生也不会凭空消失,只能从一种形式转化为别的形式,或者从一个物体转移到别的物体,在转化或转移的过程中,其总量不会发生改变。也就是说如果我们在屋子里享受着凉爽的环境,一定有室外机在高温的环境中排出着热量。
 但是空调的室外机有自己的工作温度范围,如果夏季室外温度较高、日照比较强烈,再加上不断向外排出的高温,很容易造成空调室外机因为温度过高,出于对压缩机的保护,空调可能会强制停机,造成不制冷的现象。