昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: windflowerxs

K3双功放问题

各种接线查了好多遍。喇叭也用相位仪测试过了。没有问题。电源相位也测试过了。可能是新的大红没有煲透?我对掉了一下电源线。有所改善。但是就是觉得人声位置稍降。我也纳闷了。

回复 11# 的帖子

Roksan一套的双功放,是提升系统音质、控制力较有效的途径,深得广大发烧友认可和喜欢,是一种经得起考验的玩法。当然,一套合理甚至理想的系统搭配,并非是某一个或两个环节所能决定的,比如涉及到人声定位高低这样严谨的问题,影响的因素也不是单一的。。。。。。这里顺便了解一下,你现在搭配的是什么音箱?
atc7
ROKSAN K2/K3双功放推小7是很成熟的搭配方案,已经有很多用家了,声音一直没问题的。
原帖由 jp 于 2017-12-6 09:43 AM 发表
ROKSAN K2/K3双功放推小7是很成熟的搭配方案,已经有很多用家了,声音一直没问题的。
JP说得有道理。楼主所遇问题,证明不是音箱的问题。也不关线的同品牌问题。

回复 13# 的帖子

搭配可以。在摆位上多作尝试。另外金属或木质脚架也是会有不同影响的。
如果是理工男,找一个万用表,线材,机器,一样测测。如果没有动手能力,买一张测试碟,好像“雨果,皇帝位“”。按频段测吧。

标题

器材内部相位(决定外部插座零火)  箱摆位  环境方面  线材不要挤压 过度弯曲   先在这几个方面慢慢理顺
谢谢各位。学习了很多经验。继续调整。请教:万用表还可以测试什么?
听你的描叙是没有立体声场、聚焦和脱箱感的意思?因没有看到你是如何摆位的,如果离后墙太近,很容易产生这种缩在一团,声场平面化的听感,尝试着把箱子拉出来些距离,反复试下听听有无变化。