昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

4色4K和3色4K区别在哪儿

在液晶电视上,每种颜色称为一个“子像素”,RGB面板的三个子像素加在一起称为一个像素,也就是4K电视的830万分之一。而4色4K (RGBW)面板则有四个子像素,互相排列组合。4色4K面板主要是韩国最有名的两家面板企业的产品,而这两家在子像素组合的方案上有着微小的差别,但大体的原理是相同的。
原帖由 cws11104 于 2017-12-27 07:40 AM 发表
不是不知道,多谢版主!
 可能有的消费者又要问了,4色4K有这样好的优点,为什么没有被广泛认可呢?
 4色4K通过简单的原理和低廉的成本,实现了电视机亮度的提升。然而4色4K的优势就仅止于此,它的“副作用”却十分明显!
 首先,按正常的逻辑理解,4色4K应该是RGBW四个子像素组成一个像素,这样就会比普通4K多出三分之一的子像素,然而,4色4K多出来的那一个白色子像素,并不是凭空出现的,而是挤占了原有三原色的空间。
始终对4K产生不了兴趣,除非目前的平板坏了实在要换电视机。主要原因是:一是目前4K电视节目源没有,除非看影碟;二是看电视节目,不在于清晰度,最重要应该是节目的内容和质量,是“内在美”。
长知识了!
原帖由 LG 于 2017-12-27 04:57 PM 发表
始终对4K产生不了兴趣,除非目前的平板坏了实在要换电视机。主要原因是:一是目前4K电视节目源没有,除非看影碟;二是看电视节目,不在于清晰度,最重要应该是节目的内容和质量,是“内在美”。
4K电视的推出,就是厂家的利润来源,也是体现实力的例证。
原帖由 王白石 于 2017-12-27 05:16 PM 发表
长知识了!