昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

激光电视进入普及阶段了吗?

激光电视产品在2016年时,仍然被消费者认为是比较小众的电视产品,如今两年时间过去了,激光电视在整体电视市场或许还可能被称为“小众”,但是“小众”的激光电视却有着主流液晶电视无法批拟的优势。
我个人以为:如果将激光电视放到整体市场,肯定是小众的,如果是放到超大尺寸的部分,现在液晶电视最高的视带线是10带线,10带线针对60和70寸液晶电视,11带线针对65和75寸液晶电视,而对于大屏(100英寸)的需求,现在液晶、OLED都没有办法以合适的价格进入这个市场。显然,液晶和OLED电视在不能做到大屏幕与性价比完美结合的情况下,较高的门槛把绝大多数消费者拦挡在了门外。而与此同时,这也正是激光电视的机会。
 正如海信研发部部长刘显荣所说,对于激光电视来说,新的一年关键词仍然是“低价格”,但低价格并不意味着技术平台做得更加低品质,而是要通过技术进步保持产品的高品质来实现,通过技术的进步来实现更低的成本、更低的价格,这是我们一直追求的目标。
此外,为了能够更快进入更多消费者视线的目标,海信方面也表示,目前做到了80寸,下面将会尝试更小尺寸的产品的开发。这个开发的目标和成本将会比照液晶电视,追求更高性价比的激光电视产品。

而核心的画质技术上,激光电视也将在大屏的基础上,对画质进行更多的钻研。目前我们可以看到,世界杯即将到来,针对球迷,海信加大力度对运动画面进行了特殊的优化,解决大屏电视所有的拖尾问题。信号处理上,内置的电视信号处理系统也会针对运动画面进行了专门的处理,正做到以“应用为本”。
 创新永远是最强大的发展动力,依照激光电视目前的发展近况,不断以更好的观影体验以及超高性价比打动消费者,在未来的几年里激光电视或成传统电视最大劲敌。就像特斯拉用电动汽车技术颠覆了传统发动机汽油车一样,突破传统电视尺寸限制、屏幕限制的激光电视会不会因为“大屏幕”、“无屏幕”两个看似矛盾的点颠覆传统电视行业呢?我们拭目以待。
抛开价格,海信的那个机器个头真的很大很大!而且外观四四方方缺乏设计的。
我看好激光电视,可移动性和便捷性,已经打败传统笨重的液晶板电视了,想想,买了大屏幕,居然电梯进不了,哈哈,不醉都不行啊