昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

MQA——数字音乐阵营杀出的一匹黑马

肯定高过CD格式是绝对无疑的。

回复 51# 的帖子

请教版主,MQA是需要解码支持吧!
比如,我现在用虾米音乐,支持软解码,理论上推送到任何数播上的效果都应该是MQA的,可能不如硬解码效果好而已,不知道理解对不对。
但是接着,如果,我用的数字转盘,比如 Lumin U1 支持MQA,那么是不是说,对于解码器就没有要求,数字转盘可以直接输出高码率了呢?还是说我还需要考虑解码器是否支持MQA,这个逻辑是怎么处理的呢?
当然,我理解的最传统的就是,解码器支持MQA,那应该就是最完美的。
MQA是需要解码,H590、H390正是具有这样的功能。读取部分不用考虑,普通CD机也能读取,关键是后面的解码。
原帖由 anjing 于 2019-7-31 10:33 AM 发表
问了淘宝卖碟的,他们也说不出mqa-cd里装的的是什么内容?说碟上也无提示的,这就尴尬了。
MQA-CD碟片上是有提示的,如日本版的邓丽君 Original Best Hit hits 限定盘,封套有MQA标识。
CD碟片上有MQA标识。
CD盒里面也有关于MQA的介绍。
MQA软件先行,看来王版主要有大动作了
原帖由 芍药 于 2019-9-2 09:46 AM 发表
MQA软件先行,看来王版主要有大动作了
芍药版主推荐的《童话》、《邓丽君》都是好碟片!
随着H590上市、H390将开新品发布会,可播放MQA高清母带级CD令人关注,我在陶宝关注莫莫音像的日本版JAZZ、ROCK  &  POPS两张MQA-CD,昨天还有十几张,今天已被抢购一空。不过,有意购买的朋友可一个月后关注该陶宝,据说已日本落货一个月后到。