昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

原帖由 高宁 于 2008-12-16 12:06 PM 发表

谢谢JP回复得如此细致,有您和Z版等优秀敬业的版主在,昌业想不火都难。。
关于均衡器,想必部分烧友也和我一样使用平价器材了,不知有无适用于平价系统(2万以内的系统吧)的均衡器?就我的系统来说,请JP推荐 ...

如果用均衡器,它是连接于前级和后级之间,用合并机用不上。而且使用了均衡器之后,还要用频谱仪检查调整的频响曲线是否平直,否则调了也是白调。均衡器有YAMAHA、TASCAM、JBL等多个牌子,但民用市场不常见,专业市场才有,有时一些卖二手专业器材的店铺也有。所以,对于刚入门的朋友来说,还是先不玩均衡器为宜,不如先把房间声学环境处理好还来得更实际一些。
原帖由 爱于2009 于 2008-12-16 12:23 PM 发表

那么JP认为要达到你所追求的声音则最低需多少银两?还请推荐系统。
    J版好像比较追求中性干净快捷的声音,月影二能满足吗?

这可是因人而异呀,因为每个人要求不同,你是希望干净细腻逼真,还是温暖厚实饱满的?
风格还未形成,但想少走弯路,如J版所言开始时便树立正确的听感。听烧有说发烧之路最终还是会回到监听风格上,“干净细腻逼真”是否接近高保真,而"温暖厚实饱满"是否稍微加了点味精?
监听风格?那就先试试AE 22吧它可以使你少走很多弯路,不过如果用HEGEL H1推的话,恐怕又超了预算。所以,我的建议是先可以从AE 209、MYRYAD MI120MKII、MYRYAD Z112这套系统开始,整套价格也在2万以内。
AE 209的 5寸低音是不是其重播大动态和铺地低音的 硬伤?
那倒不是。这款低音的长处是长冲程设计,对声音有害的分割振动最小,速度快、低频干净,很适合大动态,但低频的下潜就没有那些8寸低音那么厉害。
原帖由 jp 于 2008-12-16 02:54 PM 发表
监听风格?那就先试试AE 22吧它可以使你少走很多弯路,不过如果用HEGEL H1推的话,恐怕又超了预算。所以,我的建议是先可以从AE 209、MYRYAD MI120MKII、MYRYAD Z112这套系统开始,整套价格也在2万以内。

J版说的是“开始”,而若我购置系统则这个“开始”很可能就是“结束”,所以J版能否在3万内荐一套能始终相伴而无悔心水之作?
你的环境多大?想要监听口味的吗?
我觉得JP版肯定能找到相伴一生的器材。而爱兄能找到的可能是JP版陪伴一生的器材。爱兄能找到陪伴自己一生的器材吗?爱兄不如先问问自己可好?
原帖由 jp 于 2008-12-16 04:01 PM 发表
你的环境多大?想要监听口味的吗?

22平米,对,监听口味