昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

同台竞技AE和威武音乐之旅和美丽安

原帖由 jp 于 2008-12-23 10:06 AM 发表

Z版动心了吗?你觉得RUARK军刀和传统的英国箱例如SPENGDOR、HARBETH在演绎方式上有什么不同?和新派一些的B&W、PROAC比又有什么不同?

就声音的演绎来说,由于未能同台、同环境、同功放等因素对比,我只能凭自己的感受来比较,相对于SPENGDOR、HARBETH,我觉得威武的声底更加偏中性和理性,声底也更加的平衡,HARBETH我仔细比较过超5、M30、P3SE,雨后三个型号风格也不同,其中M30是我比较喜欢的型号,要内敛和客观一些,威武何其比较来说威武更偏向监听风格一些,更加淡然,而P3SE和超5明显音染重了很多给人一种华丽的假象,这一点M30也要好很多,喜欢的朋友也许会喜欢这种音染,但不得不说威武的声音更健康,SPENGDOR新的没仔细听过区别过了,但就我的印象来说同价位SPENGDOR声底处理得很耐听,但不及威武全面,且两端延伸不如威武,威如果说威武是端庄的丽人,流露着自信、素颜的气质,SPENGDOR年纪就要大一些了,且SPENGDOR全频段没有这么平衡。。。。当然是同为书架箱差不多价位的对比,因为SPENGDOR SP100
9/1等也是很精彩的,特别是9/1当年我也是很喜欢的箱子。。。

PROAC,我自己使用过T50SE、比较过R8SE、T3,等等。。相对来说贵族有一点让我很中毒的是其高频的深远和幽邃,和威武比较客观的说威武还是要全面一些,这个体现在全频段的密度感和声音的能量感上,还有重播音乐的广泛性上,威武演绎音乐和贵族比较不同的是威武要中性、素颜一些,而贵族要内敛、含蓄一些。。两者都很细腻。。。

B&W似乎声音要中庸一些了,现在新出的D805没仔细听过,N805听过,觉得声音在这个设计中还是比较宽松的,但高频似乎没有威武细腻和深远。。。。音色B&W似乎强调一种英国式的融合性,但似乎大气又不及美国的器材,而精致程度又不及威武了。。。。 。。。
这样看来,Z版对军刀的评价还是比较高的,不过确实也分析得很到位、很实在。
多谢各位大哥!看来PROAC配音乐之旅PI-2是非常合适!
再次感谢!
自己找时间去感受感受吧~:
看来军刀迷倒了不少大烧啊!
PROAC配音乐之旅一直被誉为佳配的,本身音乐之旅拥有胆机般的中高频,灵动而富有感情搭配贵族显得耐听富有韵味,我以前用ECI-3就推过贵族的T50SE和T3,都很不错的。。
原帖由 zmalan 于 2008-12-25 12:00 AM 发表
PROAC配音乐之旅一直被誉为佳配的,本身音乐之旅拥有胆机般的中高频,灵动而富有感情搭配贵族显得耐听富有韵味,我以前用ECI-3就推过贵族的T50SE和T3,都很不错的。。

找机会感受一下就决定!
请问Z版听过世霸的小精灵吗?它和威武有什么不一样吗?
原帖由 dujianming5 于 2008-12-25 09:37 PM 发表
请问Z版听过世霸的小精灵吗?它和威武有什么不一样吗?

两者风格不同,世霸要圆润华丽,感情热情一些,威武偏中性,走的是淡定端庄路线,事关阁下口味了。。。

威武比单拿还要中性吗?