昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

续AE新里程之今年的感动在AE22主动版专业监听箱

JP版说得好,主动版的公房部分处处体现着监听设计体现出来的"严谨",在默认设置下,它即不刻意加强某个频短的突出,我把这种"保守"刻画成"平稳",它会尽量的原汁原味的还原录音,保持细节与细腻,我听"机遇"里的人声与配乐,这种"平稳流畅"的体验让人感受到这张专集想刻画成的音乐意境——小镇的安静与淡定,人生各阶段的自然流逝……,都的表露无疑!而使用被动版时,被动版的大致音色与主动版的区别,就是搭配的公房的声线特点的区别,马克的声线稍加入些“华丽”与“甜润”感觉!显得更有些“肉感”,这些更多体现的是马克公房的一些特征,但我想这两种表达都能找到他的“共鸣群体”,“监听类箱”很大的程度就是体现出前端搭配的声学特点,或是音源、公房,线材,软件等组合的总合,只要前端有的东西,大致都可体现出来!

说得很到位。
JP版可加台EC4.8前级,看看感觉怎么样!
你的意思是说我用EC4.8配AE 22主动版再做一次测试?
原帖由 jp 于 2009-1-4 01:00 PM 发表
你的意思是说我用EC4.8配AE 22主动版再做一次测试?

是啊 ,毕竟我 是 使用怀念CD直驱!一 个高素质的前级应该更能体现AE22主动版的潜力,或者说AE22主动版“监听”出EC4.8前级的原本特点!
哈哈,我肯定会的,尽量多找几款前级来比较。
AE22主动版连电源线也不给带啊?
是的,没有带电源线,因为每个用家需要的长度和档次都不一样,讯号线也是同样的道理。
原帖由 acmecn 于 2009-3-30 09:56 AM 发表
AE22主动版连电源线也不给带啊?

好象是有个普通线的,估计就值10块钱,不要也罢
原帖由 AE芍药 于 2009-1-4 09 PM 发表

是啊 ,毕竟我 是 使用怀念CD直驱!一 个高素质的前级应该更能体现AE22主动版的潜力,或者说AE22主动版“监听”出EC4.8前级的原本特点!

听说搞了这么一次测试,稍后在杂志上有报道。