昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

新锐万元机——试听挪威HEGEL -CDP 2A MK2 CD机

录制效果好。
本来也考虑过2A了,因为没地方试听,后来相熟的老板音展的时候去广州代我试听了,还是认为ECC-1更好些,现在就等奖金下来买ECC了
ECC-1,太好了!
两者风格有些许不同。。ecc-1声音要感性一些,毕竟是EC出品嘛。。。音乐哲学要中性一些。。。 。。还得看后端器材的搭配而定。。。。
原帖由 juncool 于 2009-2-23 05:05 PM 发表
本来也考虑过2A了,因为没地方试听,后来相熟的老板音展的时候去广州代我试听了,还是认为ECC-1更好些,现在就等奖金下来买ECC了

呵呵,这就是口味问题与搭配问题了!适合自己最好!
现在性价比高的东东很难找了!
说句心里话,AE版主这篇测评真是写得很好呀,我想再补充什么都很难,把我想说的话都说了,总结得很到位,把HEGEL CDP 2A的特点分析得深刻、准确、全面!我对CDP 2A的评价是:中性、透明、细致,具备了一台标准音源的必要条件。
原帖由 中国爱乐人 于 2009-2-23 04:36 PM 发表

ALAN一定要买《粉墨是梦》和《伶歌》,值得收藏和欣赏。

是的,有新意的经典戏曲民乐片段,很值得品鉴!
我一直感觉Hegel的东西性价比可能会比音乐之旅好一些,这可能和知名度有关系,但是音乐之旅的韵味确实让人难以抗拒
有时候是很难取舍,各有各的优势,看自己的口味了,毕竟没有一件器材是符合所以人口味的