昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

平价、平衡与灵动

高宁兄到底上了军刀没有?
没上军刀,那来退烧?
高先生和各位说的都很有道理。
自己听音乐时从“四喇叭”卡带开始的, 一路从CD 到MD,从VCD到 DVD , 在到BD机器换了很多,软件也从从邓丽君, 保尔莫里亚到ROCCETE, 从流行到古典,凡此种种, 都无不跟自己的经济能力和喜好以及心情来做选定。

其实音乐是用来聆听, 聆听是用来对话, 对话是用来赶走孤寂, 不寂寞了也就踏实和享受了, 于是也就满足和快乐了, 也使自己充满力量了。这在自己只身国外的时候体会更深。 所以这是一个非常个性的问题, 也就不必太过强调其他了, 这当然不排除对普遍指标的尊重,因为他们来自每一个体。有感而发, 无他, 交流而已。
爱乐、百石兄,享用军刀已快一个星期了,特汇报一下
        alexsh 兄语出精辟啊,不知可否给我等一帮小烧讲讲你的经历、体会和感悟了?在你的只言片语中,我感觉这样的经历一定很丰富。。。
        关于退烧,可能我用词不当。本意不是再退掉器材,只是感觉自己能把玩好现在手头的器材就已着实不易了,余下的时间和精力应切切实实地体会一下音乐之“道”,不知道自己是否有这样的悟性。。呵呵。。那么,至少软件的收集是下一个目标吧。。。

电影里是这么说的:退出江湖吗?有人就有江湖,你怎么退?电视剧里是这么说的:看见漂亮女人就不动念了,难道就没有念了?实际上是又多了个看见漂亮女人不动念了的念。同样的,看见好器材就不动念了,实际上又多了一个看见好器材不动念了的念。呵呵,高兄要退烧,好难,时候不到,时候不到也!
高宁的意思应该是指拥有了军刀、ECI-3之后,发烧已经到了一个比较高的阶段、一个自己相对比较满意的阶段,因此暂时停止折腾器材,而专注于音乐欣赏吧?这个想法好呀,但不知CD机还听得满意吗?它可是源头部位呀! 不管怎么样,建议高宁先上些图片再说。
是啊,上图分享,jp点评,两全其美!
近日出差,找台电脑上来溜溜还真不容易
        还是JP心细啊,还惦记着我的CD机不够班呢 ,事实的确如此。现在用的还是八达的HD-23CD机(这也是手头的最后一件国产器材了),不过没有更换它的打算了。一是我认为它的表现是优秀的、稳定的,至少它满足了我的要求;二是新器材入手后米已不多,元气大伤了;三是升级功放和音箱后,有很多想法(待到感受接近于客观的时候,另行汇报),填无底洞这样的事真不是我辈歇尽全力就能办好的事情,更何况自己现在的搞法偏离了当初发烧的初衷。
    至于图片,原为新相机准备的米都悉数供给了器材,可能暂时满足不了同好的希望了。记得,也曾说过给大家上几张原木版AE200的图版,经薛老师之手弄出来的箱子那感觉真是嘎嘎的,质感比新箱还好上几层。没料,还没搞成图片,箱子已另有主人了。。呵呵。。看来,承诺的事情需慎重。。。

原帖由 seanlee 于 2009-3-2 10:06 PM 发表
电影里是这么说的:退出江湖吗?有人就有江湖,你怎么退?电视剧里是这么说的:看见漂亮女人就不动念了,难道就没有念了?实际上是又多了个看见漂亮女人不动念了的念。同样的,看见好器材就不动念了,实际上又多了一 ...

。。。呵呵。。。这个理论是样,《天道》中的丁元英也是如此这般分析问题的,理虽如此,但却未必一成不变,这世界间,变数充斥着每一个角落,一些想法仰或理论,也是需要在变化中不断进化的。
       seanlee兄指出的时候未到应该只是一种可能,它的结果是不是这样的自然也就未必了。比如,一个人的兴趣爱好发生了转移,或者他的着力点发生了转变。简单一点,如果一个高烧(非我等)从器材的束缚中跳出来,潜心于音乐的欣赏也未可知。
       一个老人说过:在美妙的音乐面前,要那么多的低频效果和HIFI性能干什么!
我是胡说,恭喜高兄升级成功!