昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

超越书架箱的表现——试听美国LEGACY STUDIO音箱

原帖由 jp 于 2009-4-15 10:07 AM 发表
大家不妨留意一下AE版主对LEGACY的低频在量感和瞬态方面的表现。另外,AE版主觉得STUDIO的海尔高音与传统的球顶相比,有什么不同?

我在"高频听感部分"有所描叙,个人的感觉,请指正!
........你不能用JBL、THIEL等的声音特点套在它的身上。如果一定要做一个类比,我倒觉得LEGACY和WESTLAKE、VANDERSTEEN是走相同路线的。
没听过LEGACY
也没听过和WESTLAKE、VANDERSTEEN。
哈哈。。意思是LEGACY STUDIO声音在自然、开扬、大气的同时,声音还具有足够的厚度和宽松感。。。 。。。这也是美国高级音箱具备的素质。。
Z版也心动了?
各位版主可有将legucy studio与AE1比较过,谁胜谁负
风格走向完全不一样,legucy studio宽松饱满有味道,AE1精确细腻冷艳.
口味随个人
“.......另外,我也推荐给喜欢“爵士类音乐”的朋友!”
——哈哈,小弟正是听JAZZ的,并且一直认为:发源于美利坚的音乐最好还是用老美的器材来重播最为适合,毕竟同流同宗嘛!可惜大多美国器材都不便宜(美国佬有钱啊),这对STUDIO从用料来说,已算性价比高的一类了。虽然还无缘一听,但前面AE版生动的描述已让我心动不已......如果要为STUDIO配部门当户对的合并功放,不知众位大大有何建议呢?听JAZZ的话,MARK仔会否太中性,同是老美器材,温暖宽松的麦景图是否更适合?听音面积19平米的话,多大功率才能全部发挥?能否不限于昌业器材加以推荐,谢谢!!!
楼上的很有感触啊!
原帖由 有心人 于 2009-4-25 12:09 AM 发表
“.......另外,我也推荐给喜欢“爵士类音乐”的朋友!”
——哈哈,小弟正是听JAZZ的,并且一直认为:发源于美利坚的音乐最好还是用老美的器材来重播最为适合,毕竟同流同宗嘛!可惜大多美国器材都不便宜(美国佬有 ...

确实如此,美国器材在播放爵士时感觉味道更加纯正。我认为LEGACY STUDIO播放爵士的风格是浓郁、饱满,有一种特别的怀旧气息,充满感人的气氛。搭配功放方面,可选HEGEL H1,当然选H200就更美妙了。其他产品如AYRE、PASS的合并机也是很好的选择。
看来JP的建议都是“互补型”的搭配,昌业代理的HEGEL、EC、ROSKAN等功放均不属浓郁型,JP在代理范围内搭配功放是可以理解的,但推荐PASS的合并机,性价比就太那个低了;推荐AYRE的合并机,功率只有60W,会不会太少了点??JP是否想说明LEGACY STUDIO容易推动,60-150w都能发挥得不错。想问的是:究竟要用多大功率才能让这小家伙发挥8成以上功力呢??从门当户对的角度,2万元以下的合并机有可好介绍??