昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

为KEF 找功放

关闭 [复制链接]
作为PI2的用家,为什么会喜欢EC和选择EC,结合本贴,讲讲自己浅薄的体会;

首先EC风格并不属于推力横蛮的功放,EC的风格可以形容为一部有胆机味道和石机细腻度的功放,是一种声音质素为主,乐感为主的功放;如果希望声音很“爆”象“K佬”一样,也许EC不是合适的选择;但这并不代表推力不够,或者由此判断EC不行,因为好的声音推力只是一个因素,更重要的是整体的均衡,和声音出来的素质如何;而什么是“整体均衡”和“声音素质”呢?好像很抽象,如果要描述,也许就是播放出声音高中低三段分配是恰到好处的,令到听感自然流畅,在此基础上再加上适当的味道,色彩令到声音感人;而个人认为,声音的均衡和声音的素质正是国产器材和好的进口器材差距离的地方,为什么这么认为?这刚好是源自PI2的使用,给我的感受与领悟;

一台好声器材,会带给你一种好的,健康的声音,时间长了,就对什么是好的正确的声音有了新的理解;用了PI2一段时间后,刚好碰上了白天鹅音展,那里云集了很多的器材,国产的、进口的、琳琅满目应有尽有,而且都开声了,心中满是激动和兴奋!匆匆地走了一圈,有了新发现,今年音展给我的感觉和往年比好像不同了,很多国产器材房间出来的声音突然觉得不那么接受,国产中就艺术家功放的房间出来声音可以的,哪个斯巴X展厅出来的声音,真是令人汗颜无语,而最感动我的,却是9楼小房间那全套乐林推盟主的小落地的声音,为什么呢?当时分析,我可能是被EC“惯坏了”,PI2的使用提高了我的听音水平,改变了我对好声的理解;PI2给我的不单单好的声音,或许还更有更深层次的意义,我对音乐鉴赏水平提高了;而这些个人观感和理解,也许刚好证明国产器材和好的进口器材声音的差距;正是EC,让我理解这种差距,身为一个中国人;也为之感叹,惋惜!

音展过后,朋友买了ATC11,要小弟帮忙选功放,都知道ATC难推,预算也不多,之前也被168论坛介绍过的几台顶级国产合并深深吸引,估计不错,都在中坤,去试试!两人抱着沉重的ATC,跑到了中坤,当时比较的有声雅的203,艺术家的260,和紫荆城;声音出来,大家都认为如果论推力和控制力的确是紫荆城最好,但出来的声音却不耐听,原因是声音不太流畅,且带有毛刺,乐感不好,这样的结果令我大失所望;之前其实在昌业听过HEGEL H100推ATC11的,出来的效果是声音细腻耐听,有层次,动态不错,是中性流畅的声音;而这次是怀着更高的期待而来!不是传闻说HEGEL是欧博的代工吗?不是传闻说紫荆城是国产HEGEL吗?紫荆城的价格比HEGEL H100还高,效果应该比那天听H100好很多才对!而实际的效果令我哑口无言!(之前我还向好友推荐紫荆城推ATC11,还说估计比H100好),三台功放中反而是艺术家260令我们较为认同,声音较为流畅圆润,就是动态差些;这也再次论证了国产功放与进口器材的差距;

以上都是我真实经历和感受,说了这么多,我并不是想说明,进口都就一定是好的,进口的我都喜欢(之前有一个为PROAC D18选功放的贴,我就表达了对某些进口功放的不喜欢,最后楼主选择了麦景图),古人云,“尽信书不如无书”;但我想讲的是,我们必须承认,国产和进口器材存在差距,我们要正视这种差距,我们的国货才能进步,才可超越!而不是为了蝇头小利,一时之气,做了井底之蛙,而自以为是,鼓起腮,只懂无谓的谩骂,令人啼笑皆非,更是让人打心里看不起!评价器材的好坏,也不应想当然的意淫,而是要自己实际听过,配搭过,感受过,甚至需要提高自己鉴赏水平,才能有相对客观的评价;就以自己而言,从07年开始玩音响到现在,对“好声”的理解,也改变了很多很多;就目前,还理解到自己的水平还有很多进步的空间,如没有实际听过,仔细研究思考过,更是不敢简单肤浅地对人家器材进行否定!

就以推楼主的KEF落地箱来讲, 虽然可能PI2无紫荆城“力度猛”,“去得尽”,但PI2的声音却比紫禁城质素高的,乐感好,更正确均衡,而更重要的是,好的声音能让人提高对音乐的认识!提高自己的素养!这也是我推荐和喜欢EC的主要原因!

"而不是为了蝇头小利,一时之气,做了井底之蛙,而自以为是,鼓起腮,只懂无谓的谩骂,令人啼笑皆非,更是让人打心里看不起!"
请S小老弟讲话注意一点分度。在此帖中,目前我只反击过一个人(m,,,,,,88888),对你以上讲话,我忍一下!
您有这么高的体会,欢迎你在168发言!
另,在此贴中,我也没有说过EC的不好,说紫禁城与ECI5的人不是一个档次的产品,不是我而是168的E版主。你对EC的产品情有独钟是你个人的事情,昌业上有大把这种人,买AE200,升级月影1,而后又升级星辉1,钱是他个人的,喜好也是他个人的,对不对,大家自有论断!
原帖由 LG 于 2012-2-3 09:10 AM 发表
"而不是为了蝇头小利,一时之气,做了井底之蛙,而自以为是,鼓起腮,只懂无谓的谩骂,令人啼笑皆非,更是让人打心里看不起!"
请S小老弟讲话注意一点分度。在此帖中,目前我只反击过一个人(m,,,,,,88888),对你以 ...

lg前辈您误会了,这些冒昧的评价说的不是你,也不特指这贴的事,而是对这种现象有感而发;请你不要介意;
楼主先生:
在二手市场,华贵大哥有一款H200的功放,完全可推您目前的落地箱。不错!也是1万多。他的手机号码为:1395——166——5005。JP和我都可以保证此机是昌业行货且用的时间不长
另我称为华贵大哥,估计您要称他为大叔了

原帖由 LG 于 2012-2-3 09:10 AM 发表
请S小老弟讲话注意一点分度。在此帖中,目前我只反击过一个人(m,,,,,,88888),对你以 ...

ERIC说的是重量和功率,并没有说ECI-5不好,你不要偷换概念,借此来攻击ECI-5,手段确实低劣!A600功率大,驱动力大一些有什么奇怪的?如果连这点都比不上ECI-5,那还有存在的理由吗?国产机出力,欧洲机出味,这已是常识,喜欢哪样看个人口味了。至于鼎泽的人贬低ECI-5(注:不是ECI-5MKII)也不出奇,因为他们已经没得做EC了。
所以,从你叫我“息火”哪天开始,我就不想在这里跟你争了,这样争下去,对我没有坏处,但对昌业影响就大了。
另,168E版主的讲话很有水平,不得不服
原帖由 LG 于 2012-2-3 09:29 AM 发表
所以,从你叫我“息火”哪天开始,我就不想在这里跟你争了,这样争下去,对我没有坏处,但对昌业影响就大了。
另,168E版主的讲话很有水平,不得不服

没问题,事情总是越辩越清楚的,昌业也没什么影响,还是一句话——“人在做,天在看”。
原帖由 边缘烧友 于 2012-2-3 12:55 PM 发表
   你在网上的发言已经被我截图保存了。好了。明天我要到韶关扶贫一段时间,不跟你斗嘴了。 ...
求求领导,把你截的图删掉吧,我请你喝拉菲今天下午又早一点走了,几位同事聚了一下,回来一看,真吓了一跳
请大家注意了,昌业论坛是一个藏龙卧虎的地方,还埋藏着一位我党忠诚的纪检监察干部,大家一定要按规定发言、且尽量少上论坛!
另请示一下领导,上班时间上论坛发言(没有玩游戏、且上网电脑又是单位配的、网线和上网费用也是单位公开配的、且中央和省领导最近也在上班时间上网回答群众的问题)违犯了哪一条党纪?

另,对你去山区开展扶贫工作表示慰问!

那么大伙认为音乐之旅的 5号功放,推我的Q65一定没问题吗,还有PI-2功放推什么箱子最好呢?P3ESR,AE1监听版。