昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

不得不肃然起敬——评HEGEL H80合并式放大器

不约而同的非常规搭配方式

来自挪威的音响品牌HEGEL(音响哲学)总能给全球的发烧友带来一些非常超值产品,这是它厉害的地方,因为偶然出一款超值产品并不难,难就难在能持续性地这样做。光是在美国《TAS》(绝对音响)杂志上我们就能清楚地看到这一点:H200合并式放大器获得“2011年度最佳产品”大奖;H300合并式放大器同时囊括“2013年度金耳朵”大奖和“2013年度最佳产品”大奖;

而《TAS》主编Robert Harley在评测完H30参考级功率放大器之后,认为它“不仅是一台很好声的放大器,而且还非常超值”,以声论价,其15000美元的售价与其它Hi-End级产品相比仍然是显得太便宜了……

那么在2014HEGEL又会为我们带来什么?在2013年底举办的广州国际音响唱片展上,HEGEL的创始人兼主设计师Bent Holter向我透露他们将推出一台新的合并式放大器——H80。

合并式放大器?HEGEL不是原先已有几款型号了吗?为什么还要增加新的型号呢?面对我的疑问,Bent的解释只有一句——“H80与以往的设计完全不同”。但紧接着有三件事情让我急切想知道H80究竟如何厉害法:一是在刚刚举行完的东京音响展上,H80被选为专推Magico S1音箱的功放,要知道S1的售价可是H807倍呀!

Hegel Magico.jpg (194.68 KB, 下载次数: 220)

Hegel Magico.jpg
期待!
继续,继续
别停啊!
二是在2014年初在拉斯维加斯的CES展上,HEGEL将用H80来驱动B&W 802D音箱;
三是在今年最新一期的日本《立体声》杂志上评论员樱井卓是用B&W 800D音箱来评测H80的。

这三个例子的共同点就是——相关人士都不约而同地选择了身价是H80许多倍的音箱来和它搭配。一般来说,发烧友都倾向于用售价相仿的器材进行搭配,如果彼此间价格相差一倍的已不多见,但为什么上述三个例子都不约而同地采用了这种不合常规、甚至有些“颠覆性”的搭配方式呢?这不能不引起我对H80强烈的兴趣。

有何奥妙呢?期待详解。。。。。。。。。。。。。。。。