昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

"挪威音乐之旅"EC玩家俱乐部!

台湾音展上的的EC展房
台湾的EC高烧友!介绍人介绍得很详细,有兴趣的去看下!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-122825-1.aspx

台湾玩EC推贵族D38
http://audioart.audionet.com.tw/ ... uipment/288-291.htm

原帖由 bolo 于 2008-4-12 09:19 PM 发表

加入!
希望我的ECI-3和AE1如何才发挥它们潜能!

漫漫来,会有改观的
不知LZ现在用什么平衡线?EC前后级之间用什么线较好?
能否介绍一下,那种性质的线材较配EC的机子.

原帖由 zb1968 于 2008-4-14 04:33 PM 发表
不知LZ现在用什么平衡线?EC前后级之间用什么线较好?
能否介绍一下,那种性质的线材较配EC的机子.

ZB1968兄弟,由于家庭条件问题,我的咸菜都不高档,都是散线DIY的,大多数都不会超过1000元,我的系统与个人听音倾向问题,喜欢透明细腻,中频厚度适中要有音乐味,低频量感与控制力能基本到位的系统。所以我基本是按个人口味为基本条件出发的。不代表大家都喜欢这样的风格!

我个人认为CD机与前极那条平衡线相对重要些,他是声音的源头,直接决定公房放大信号的质量,我选马克的平衡DIY线的,马克好象只有两款信号线,原先都是用他家的器材上的线,后面听说这两款线停产了,我是低挡些那款,这款线的特点基本没什么大特点,就是相对于“中性”些的线,觉得各频端基本适中那种,没有什么特别突出的,这样基本能把音源的特点传输给公房,理想点的CD-前极信号线能传输的信息量要尽量的多,各频段要平衡些。

对于EC的前后级搭配,也要看个人的系统与口味相结合,我目前认为这条信号线最好能过的电流量相对大些,也就是线径传导体也稍大些,与后极的电源线的作用有些类似。我目前使用的是美国品牌铜质散线DIY的,具体是什么品牌的,我也忘了,这个想法不一定有依据的,只是个人的感觉而已。

平衡传输的特点是相对于RCA,同音量下输出的电平更大,失真更小;具体体现声音在动态、速度、细节、音量、鲜活度上更明显。我目前CD-前极-后极都是使用平衡传输。

有条件的话,我觉得银采的平衡线应该是不错的,特别是CD-前级那条

感谢LZ的祥细答复,
在问个音源方面的问题,不知LZ有没有比较过几款EC的CD机,特别是新出的那款CD,它们之间有没有本质上的区别,(风格方面),我也觉得这样的比较是比较难的,因为大家都是EC的机子,又不能说这台好,那台不好, ,主要是价格上相差较大,从3万到1万多.我也知道贵的一定好的道理.但发烧友就是喜欢看到它们之间的分别在那,那台更具性价比,能用少的价钱领略到EC的品质.谢谢
原帖由 AE芍药 于 2008-4-13 05:07 PM 发表
台湾的EC高烧友!介绍人介绍得很详细,有兴趣的去看下!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-122825-1.aspx

台湾玩EC推贵族D38
http://audioart.audionet.com.tw/ ... uipment/288-291.htm

。。我总觉得浅色的怀念没有以前那种颜色好看。。。
EC一直是我比较偏爱的一种牌子一种音色。。外观黑色的压克力面板加上蓝色的指示灯给人一种宁静和深邃。。如其音色般。。。一直觉得EC的音色很有灵气和活泼,重播音乐有一种让人黯然中毒的特点。。娓娓道来,绝不张扬。。

EC几款唱机。。同门对比还无缘对比过啊。。。。
原帖由 zb1968 于 2008-4-15 11:47 AM 发表
感谢LZ的祥细答复,
在问个音源方面的问题,不知LZ有没有比较过几款EC的CD机,特别是新出的那款CD,它们之间有没有本质上的区别,(风格方面),我也觉得这样的比较是比较难的,因为大家都是EC的机子,又不能说这台好,那台不好 ...

新款的CD机我还没有听过,新出产品应该都会与老款的有些区别才是,否则就没必要出了,也给不同预算与口味供选择,如果预算够的话,我个人是倾向于老款旗舰的,毕竟档次定位与用料在那里摆着
原帖由 zmalan 于 2008-4-15 12:09 PM 发表

。。我总觉得浅色的怀念没有以前那种颜色好看。。。

zmalan斑竹好!
我的这个是老款的,新款的怀念机也有黑色版本,细看现在的新款机在拉丝工艺处理上更精细。比较了不少新款机,相比老款上,新款的在动态,解析力、质感上更强大,只是觉得中频的厚度与音乐味上要比老款差点。