昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

喜出望外的收获

很久以前,我无意中听到一首以钢琴演奏的贝多芬《D大调小提琴协奏曲》,甚是新奇,不过当天因急事不便细听,错过了收藏的好机会。但因为贝多芬《D大调小提琴协奏曲》是“十大小提琴协奏曲”之一,这首贝多芬《D大调小提琴协奏曲》钢琴改编版一直留在我脑海里久久不能平息。因为忙于为生活糊口,这事暂时放在一边了。直到最近我在海印无意中找到了当年使我心醉的名曲,使我终于拥有了这张CD。这张贝多芬《D大调小提琴协奏曲》钢琴改编版由以色列钢琴家、指挥家巴伦波依姆与英国室内乐团合作用钢琴演绎。这位著名的钢琴家1966年就任英国室内乐团独奏演员兼指挥,他经常参与室内乐的演奏并获得布鲁克纳奖章。他还指挥过新爱乐乐团、伦敦交响乐团、柏林爱乐乐团、纽约爱乐乐团,1975年起担任巴黎管弦乐团音乐指导。巴伦波依姆与EMI唱片公司签约并录下许多经典的古典音乐作品唱片,令古典乐迷津津乐道。这首贝多芬《D大调小提琴协奏曲》钢琴改编版让人听来觉得耳目一新和振奋不已,以上是我的一点体会,希望与各位分享。
恭喜楼主
这年头,懂得欣赏音乐的人非常少了,大家都想着如何才能够赚更多的钱,如果能够听到一张CD会激动和兴奋 ,那就是一个会生活的人了。
孔老二兄所介绍的贝多芬《D大调小提琴协奏曲》改编钢琴版本,我亦听过,确实是很有特色。我不是音乐家,没水平作出评论,只觉得令人听得舒服,令人听到陶醉。
据悉,孔老二兄是位软件的发烧友,他对古典音乐很有研究,早年经常帮助有关企业翻译古典唱片曲名,作者,指挥,乐团等资料。我们期待他今后多点介绍古典名曲给大家,谢谢。
现在真正懂古典音乐的人越来越少了,楼主的精神可嘉!
楼主的生活品位高、质量高!
我们玩音响是为听了听音乐,音响应该为音乐服务的。
是啊。。音响只是载体音乐却是灵魂。。恭喜楼主找到喜爱的唱片

喜见知音乐呵呵!

多谢各位“比面”和指教。上述推荐的贝多芬《D大调小提琴协奏曲》钢琴改编版CD还有以色列小提琴演奏家朱克曼演奏并指挥伦敦爱乐乐团演绎贝多芬的两首《小提琴浪漫曲》。该CD曲目分别由DG公司(画廊系列)在1974、1975年录制, CD编号:4291792。
我并不很懂古典音乐,只是好像对古典音乐有些着迷,我只要听到古典音乐的旋律就感到亲切和兴奋,我觉得古典音乐在什么时候拿出来听都不会过时。我喜欢听古典音乐是从看保罗莫里埃乐团的演出开始,我经年轻时就受文革期间的样板戏(特别是《红色娘子军》、《白毛女》、《沂蒙颂》等等)的影响。开始先不接触“大部头”——交响乐,选择听一些小曲目如斯特劳斯的圆舞曲、罗西尼的序曲集、莫扎特的小夜曲、柴可夫斯基的“1812序曲”。偶然一个机会,一个朋友做CD生意,忙于业务,叫我帮手翻译进口古典音乐CD,不是因为我懂英语,只因为我有的只是毅力和兴趣。从那时开始,我对古典音乐的钟爱就一发不可收拾了。真的很多谢这么多朋友跟贴,也很感谢老梁为我建立了这样一个平台,如果能继续可以在这里聊聊古典音乐,我三生有幸啊!
好呀,楼主能否上一些自己的收藏,并与大家分享一下?