昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

AE新里程——试听AE 22监听音箱被动版

而接下来即将引入国内的AE 22主动版(内置100W公房模块推中低音,另外一组60W推高音,并可以针对高、中、音进行微调),更是我期待试听的另一款作品.

这个箱子如果定价不太高又好声的话真是大家的福音.省去功放的钱啦.
呵呵,如果CD是带前级直驱功能,如美国怀念CD机的一些型号,连前级都可以省了!
玩主动版的话,要准备2.5米左右的XLR讯号线和电源线。
原帖由 jp 于 2008-10-18 10:16 AM 发表
哈哈,相信AE版主这次对监听箱的解析力和低频的功力有一个新的认识吧。有些发烧友关心AE22能否用胆机来推,不知AE版主能否做做这方面的尝试?比如将AE22拿到有胆机的朋友家中把玩一下。

今日使用了两款国产蛋鸡,一台EL34的,一台KT88的,如预料的那样,均无惊喜,主要是在低频部分比较散无层次,,明显的感觉控制力难与石机马克抗衡.如实在喜欢蛋机的风格,进口蛋鸡也尽量推荐力大控制力好的机种,如ARC的
密闭箱的低频快速与干净的特点没体现出来
谢谢AE版主的尝试,看来AE22的密闭式设计还是适合用控制力较高功放。
我看了介绍从理论上来看。。我比较喜欢用krell的纯甲类后级来推动。。
哈哈,那会不会不符合发烧友的思维常规呀?
个人都有想法才精彩!
那好呀,等Z版准备好KRELL纯甲功放之后,即发AE22一对!