昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

AE新里程——试听AE 22监听音箱被动版

原帖由 gzlaofeng 于 2008-12-2 06:24 PM 发表
呵呵,有源监听音箱我听得多了,AE也就是中档货色

你听过AE22主动版吗?
原帖由 jp 于 2008-12-3 09:12 AM 发表

你听过AE22主动版吗?

有源监听没听过AE22,无源的嘛,AE这个牌子只听过AE1。有源不就是搞个24dB电子分频嘛。

不过其他有源无源的我听过:JBL,西湖、B&W、雅马哈、真力、ATC、丹拿……

在那个录音室“无钱就买JBL,有钱去买西湖”的年代中,我听的最多的就是JBL 4XXX 系列的大小怪兽
JBL的43、44系列?不错,哈哈,值得拥有,我也玩过其中几对。不过,那都是老产品了。我建议你听过AE22主动版之后,再和JBL LSR 4328比较一下,看看两者的售价,再发表意见不迟。
呵呵,如果听过上述不少监听箱就知道他们的各自监听用途与各自的声线侧重点了,AE22是属于近场监听类
性价比,我没打算讨论 ,客观来说,目前好像没有多少扬声器能做到JBL那样正负2dB的曲线和低失真。
原帖由 AE芍药 于 2008-12-3 02:31 PM 发表
呵呵,如果听过上述不少监听箱就知道他们的各自监听用途与各自的声线侧重点了,AE22是属于近场监听类

近场只是一个“类”,跟音质是不同概念
不会呀,GENELEC这方面也做得很好。
这是1031A的技术指标:http://www.genelec.cn/1031a/specs/,你可以点进“数据表”的PDF文件,你就会知道并不是只有JBL独美。
真力8000系列正在给不少录音室的人骂,音质跟老JBL相去甚远,即使是10XX听起来也……有差距,呵呵。最近百灵达也出了个20XX,模仿真力,论所谓的性价比,差点没把真力气死
我是指1031A,你最好看清楚了。8000系列是真力的平价产品,即使真的有批评也不奇怪,JBL的平价产品不是一样有很多人骂吗?那就说明JBL不行了吗?请不要偷换概念。现在真力的1037C/1038B素质还是有的,你觉得不行,最好提供权威的资料。