昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

周末休闲共品AE和艺康斯

原帖由 kks 于 2008-12-5 02:53 PM 发表
z兄的紫线用的是英式插还是美式插?

美式的。。。。。
原帖由 seanlee 于 2008-12-5 05:11 PM 发表
Z版,当时为何没有把大紫电源线接到400i上面呢?

400i好像用的是VD的大主流。。当时还未想起用在Krell上,因为我是用的唱机所以就直奔唱机去了。。 。。下次试试,不过我倒是试过用在美丽安和音乐之旅功放上,用在美丽安上音场变化很大。。变的宽广,音乐之旅上觉得声音变得更加从容和富有弹性。

请教Z版,你觉得KRELL推单拿是否合适?
我们在座的都觉得从hifi性来说还可以,但似乎声音差点人情味,Krell合并机和前后级不同,我觉得就音色来说Krell推单拿最好用前后级搭配。。。合并机的400i除非在唱机和线材还有细节上做足功夫。。。。但这又何必了呢?

是的,没错,我也认为400推单拿有点感觉像火星撞地球的感觉,火气比较多了,两个都是高分析力的器材,音色上过于直接了,缺乏柔情的一面,长时间聆听比较累。那么,大紫加入后降火的效果很明显吗?
大紫加入后减缓了声音的侵略性,并使声音变得圆润耐听,整体上觉得内敛和平和了一些,特别是在音符的尾音处理上婉转了许多。。。这也是我建议在信号线选超时空而不是AQ的科罗拉多的原因。。。
是的,CD机上换电源线产生的变化还是比较明显的,效果比在功放上换电源线来得直接。
Z版:您好!请问一下:第一张图片中马兰士功放是什么型号,推AE200效果如何?和M120II有什么不同?
原帖由 YUEQUFEIYANG 于 2008-12-31 07:42 AM 发表
Z版:您好!请问一下:第一张图片中马兰士功放是什么型号,推AE200效果如何?和M120II有什么不同?

型号我还忘记了,过几天再去看看。。马兰士推出来比较温暖饱满和甜美,但力度稍逊。。。
大紫电源线是否有货。。