昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zweixing

eci-5 双功放问题

有时候预热时间的长短对音质的变化很大。最好一直放在待机上。只是待机耗电量也很大。我二台功放一直待机的耗电比冬天的电热水器耗电要多的多。
我的双功放现在 仍然用eci-5推低音.aw70推高音.  经过多少调整,现在将eci-5的增益开关置于0.将aw70的增益调至最大.变化很大.声音由沉闷变得通透.同时相对单功放低音变得丰满有力.
祝贺ZWEIXING朋友修得正果。
我记得AW70原厂的增益设置原来就是打到最大的,你原来的ECI-5/AW70是怎样设置的?
等其他的都折腾完了,说不定也会来烧双功放,只是现在EC剩下的主打后级都太贵了,要多赚米才行啊
原帖由 jp 于 2009-3-27 03:10 PM 发表
我记得AW70原厂的增益设置原来就是打到最大的,你原来的ECI-5/AW70是怎样设置的?
.原来eci-5增益开关置于+9.aw70增益原来没有到最大如图.现在已经顺时针到头max.

我的系统除了CD机都是全新的,大约煲了200个小时了吧,声音每天都有不小的变化。音乐丝带真的很通透,质感,低频力度都不错,我感觉整体表现比AQ的CV-8还适合我的系统。.只是感觉美丽安Z112CD机声音不够饱满,感情表达欠缺,高音有点毛刺感,整体表现不如朗泉EVO,还有PMC的箱子很能反映前端器材的特点的,看来又要找一台好点的音源了,真是痛苦。
是呀,你的功放和音箱都达到比较高的级别,CD机不能拖后腿了,建议上EC ECC-1,音乐感情绝佳!

JP请进!

我的系统如果上里海Caspian CD机与ECC-1,CDP 2A CD机这三者各有什么不同?我个人喜欢里海
如果按我的口味,肯定是ECC-1最能吸引我。当然,这也是一分钱一分货了,ECC-1的价格明摆在那里的。CASPIAN CD的声音恬静、柔和、润泽;ECC-1甜美、浓郁、饱满;CDP 2A清晰、透明、细致。选哪款,看你的口味了。