昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

塞翁失马

的确是这样,我现拥有的唱盘是世上独一无二的,从这个角度上来说,很难用金钱来确定它的价值。这是友谊的象征,是《乐圣》与《昌业音响》的亲密关系的具体体现。
我高高兴兴的,小心翼翼的将唱盘捧回家中,得意洋洋地自我欣赏了一番以后,放上LP,糟糕!怎么没声音?细心一看,原来唱针断了。我的天呀,用上一年就没了,几千大元就玩完了。伤心,悲痛,象是跌进了冰窖一样,全身凉透了。
乐极生悲。
断了唱针,凉透了心,您还说:乐极生悲 。高兴啦,幸灾乐祸。
老梁快来呀
老梁又吊胃口。
一时的大意,竟将唱针给弄断了,除了经济受损外,精神上还痛苦了好几天,老锚烧须,无话可说。这回该换什么唱针呢?美国思雅V15,玩过了,有动态,有气势,但欠缺细腻,LP特有的韵味还不能很好的表现出来,如同美国西部“牛仔”般。日本“黑珍珠”,也用过了,售价还可以,不足千元,但声音却较为“木”,欠缺宽松及弹性。BENZ MICRO确实是不错,可惜售价太贵,用了一年多一点的ACE就弄断了针,实在令我喘不过气。踌躇之中,我把目光投向了Goldring。理由也是很简单:一是Goldring是英国老牌子,大英帝国还有一定的影响力;二是Goldring是我们代理的,我对它有信心。不玩则已,要玩就要高班的,就选ELITE这个型号。
不知是出于慎重或是好奇,我翻开了步步高电子词典,查阅一下ELITE中文的意思。电子词典是这样说的:ELITE(由于有钱、有势或聪明而被视为)杰出人物;精英。整理一下,ELITE的中文意思是:聪明、杰出、精英。这一查阅使我更加坚定了选用ELITE的信心。用上了ELITE后,一天24小时已经不够用了,每天25个小时该多好呀。。。
老梁,日本“黑珍珠”是哪个牌子?
明天我上个图给您看看.
老梁唱针怎么会断的,很难理解,应该是受到很大的外力所致吧!
唱针是硬而脆的,一不小心就会碰断。不要说有明显断掉一截,即使针尖磨坏了那么一点点,这只唱针也就废了。所以玩黑胶既要耐心、细心,还要小心。