昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

ec配雨后会线条感过分清瘦些,尤其是超5和c7这样的箱子,m系列的20和30本身就难伺候,而且个性又强,甚至还不如搭配atc那样相对还容易些,因为atc除了吃点推力和电流,总的来说还算是没啥脾气。
我现在的问题就是打算入atc scm40,但eci-5肯定是推不动它的下盘了,尽管新的atc比以前的要好伺候多,可ec并不是擅长在推力上,6寸半的低音要推出去又能及时拉回来,我还是觉得不靠谱,所以暂时来说,双功放是个不得已的选择了。新的atc高频拉上去了更容易出彩,相对削弱了中频,所以尽管房间不大,我还是选择scm40这只小落地,毕竟它保留了75-150的馒头,atc之声还是有保障的,拿eci-5治治中高音单元,再找只后级组双功放,治低音单元
eci-3推c7力量可能不太够的,用-5差不多
我有位朋友也用的T50,他是胆机死硬派,我总感觉用胆机推音色是好了,但总不够全面
proac的小箱就算了,至少2分频小落地开始才能要求它全面点
eci5推雨后就太清瘦了,3虽然推力小些,但味道还能出来,推推p3/m20还是可以的。所以这次升级我最后还是放弃了eci5+超5/c7的打算,回到atc上去了
原帖由 slash737 于 2009-6-18 10:42 PM 发表
ec配雨后会线条感过分清瘦些,尤其是超5和c7这样的箱子,m系列的20和30本身就难伺候,而且个性又强,甚至还不如搭配atc那样相对还容易些,因为atc除了吃点推力和电流,总的来说还算是没啥脾气。
我现在的问题就是打 ...

不少发烧友是用HEGEL H200推ATC SCM40的,这对箱好呀。
jp版,我想找只(对)后级来做eci5的扩充,推动scm40,3w上下的预算吧。原来是考虑拜士通4bsst的,但顾虑到北美器材的声底和欧洲的有差别,还是不敢贸然决定。目前ec的后级在这个价位上还在产的有哪些呢?
另外scm40还没入手,现在是第一首选,听说ec也出箱子了,但查不到信息,也无处去听,所以顺便请教jp这只箱子的情况,以及较合适的搭配
哦,原来你是想用双功放来推SCM40呀。一般来说选AW70是最好的选择,可惜AW70停产了。如果选其他品牌则存在一定风险。不过,既然你还没买SCM40,不如直接再等一下吧,ECI-5配EC的箱子是非常好的选择!相关信息请参考《先睹为快》这个帖子。
120dmb现在还有在生产吗?3w内我看好像只有这只落在价位上了
有当然好,可惜就是没有呀。
晕菜啦。
我找到了新ec旗舰箱的图片了

Nordic Tone Model 1,定价1w7欧元