昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

K2对我来说是对好箱,既然拥有它,就好好善待它.毕竟这么多年才拥有第二对音箱.不容易啊!!
“低频霸主”、“音分三路、烧灼八方”,可均是当年发友心中的名箱。
K2音箱要多煲一阵。。我煲了一个来月才渐渐舒展。。特别是高频。。。
2天没来,这么多留言啊……。前两天出差,刚回来。
我们这可没有如此耐心的商家,恨不得你听一次就花个10万8万配一套器材!
更别说线材试听了,自己的组合已经搬回家了,想听听不同线材出的声,只能把线材先“借”回家,可是有几个商家肯啊……?
这两天也怪了,工作上虽忙,短消息倒是收到几个,起初身边的朋友一边倒倾向艺康斯线材,现在又清一色推荐银彩,说银彩更能突出ATC的中频,并改善高频,真是完全迷茫了!!

呵呵。。。这个看实际搭配还有自己的实际听感吧。。因为人的偏好和喜好不同,对音色的欣赏也不同。。。。只是在搭配中如果发挥出产品的特点。。 。。扬长避短。。
天歇兄,谈谈搭配ATC 7 的实际体会心得。谢了。
杅山客兄:先声明下,我确实不是个内行人,听的出好,但说不出怎么好,对中频还敏感点,低高频不会评价。不过既然杅山客兄问了,我就勉为其难,瞎侃几句感受吧。
我对自己这套器材的总体听音感觉是 细腻、丝滑、干净、略带甜美。
最近经常听的人声是藤田惠美、姜智民、王菲,无论男女歌手,给人的感觉都是细腻而略带甜美,背景音乐很干净(相对搭配AE22而言),和PMC TB2i相比,至少我听不出在人声上有明显的区别,不过密度感上比TB2i要逊色一小截。
古典乐,最近就听了听名琴四季(箱子放在新家了,最近只是周末过去听听,心痒啊),听感非常细腻,层次感很清晰,即使很小声音播放,也让听者感到异常的惬意,感受到原来还可以这样的生活……。
看得出来。天蝎兄很享受,恭喜了。
请教版主。本人实在舍不下AE1,再次请教,在16平方以下,用2080推AE1是否可行,有几成效果,CD机决定就选CD-1,平时听的较杂,不过交响、爆棚是偶尔为之。烦请诸位指教。
2080推AE1我没试过,不能给予杅山客兄中肯的建议,可以请JP版主谈谈。。