昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kevinz

美丽安 MXI2080还是ROKSAN Kandy K2 推 ATC 7

美丽安和k2音色与丹拿不合,别考虑了
另外我说的是40……
kevinz可参看一下这篇文章。。关于乐圣推ATC小7的效果,此外一些朋友也听过这个搭配,都觉得很意外的一个效果。。。 。。美丽安MX2080搭配一些英国的雨后初晴之类的音箱才能更好的体现其温润典雅的美感的。。。。 。。搭配丹拿来说。。美丽安速度稍微偏慢了点。。。

http://www.changye.com.cn/web_8_1/showqp/show_qp.php?wsqp_id=1628

原帖由 slash737 于 2009-9-12 12:07 PM 发表
在不大的空间内(比如15平方以下),85w还是够用的,除非是音色不匹配,一般驱动性问题不会太突出。新的atc比老的好伺候多了,不过确实还是很吃放大器,因为那只6寸半低频单元和75-150中音馒头都还不是省油的灯。

同意,有质素的85瓦其实是很厉害的了。
我听过kendy和k2推atc7,感觉用k2推(超时空双线接法)声音要亮些、通透些,就是k2的样式不敢恭维;kendy推(易康思线)也很不错,样式好看。atc7和11的价格在国内卖的较高,尤其是11.
我一直想上7,但26平米的厅不知用kendy或k2推atc7能不能发挥9成效果,尤其是看了http://bbs.hifi168.com/showtopic-126128-4.aspx文章,感到atc7太难搞好了。
谢谢大家的回复,现在考虑用MXI2080 或者 K2 推PMC 的 DB1i 不知道是否会比ATC7 效果好很多呢? 谢谢
呵呵…兄台换成PMC了啊,这两个都是我喜欢的品牌,不过风格不同哦,PMCDB1i相比较的话比小7更为快速,音像线条更清晰明快,频响宽一些,音色偏中性爽快,小7显得宽松暗一点,美丽安可以和PMC相处愉快,但请谅因为乐圣推PMC还未亲自试过不便给予中肯建议
pmc 的传输线式构造其实比atc还要难伺候,用美丽安在音色上或许是相配的,但在驱动性上恐怕是没戏了,特别是只有甲乙类85瓦来说。另外pmc做的比atc不厚道的地方就在于pmc的箱子入门的门槛高,低价位上所谓的一些入门,和其真正的入门级产品完全是两个概念的声音,谓之挂仰头卖狗肉一点不为过,兄台还是三思,不要病急乱投医为好。我个人比较赞同z版的看法,如果想保留美丽安的,还是找雨后或spendor比较靠谱,或者是dali的新皇太子系列这样的箱子
8653兄,你的客厅面积来说,需要19了……但如果只有11的预算,推荐你一只小落地——icon audio mvf3,可以去听一下,今年上海展会我听过,比较典型的英伦风味,驱动性也很容易,接近91的灵敏搭配一些单端胆机在小空间内都不会软。或者直接考虑ae的309/209吧
S3e   

詳細資料:
  高音單元: 27mm coated fabric dome
中低音單元:140mm ep38 polymer
承載功率: 125W
靈敏度: 86dB
分頻點: 4.8kHz
阻抗: 8 ohms
頻率回應: 60Hz-20kHz
重量: 8.5 kg (每隻)
體積 (闊x高x深): 165 x 340 x 260mm
顏色: 櫻桃木色 / 楓木色

谢谢各位给的建议。今天又去PMC的店里听了一下午。TB2i的箱子,和丹拿的X12 X16. 发觉丹拿的箱子的声音更加适合我。低音PMC可以浅的很低,也很干净,但是有点太直接。包款中高音,很直白,和ATC比中音缺乏感染力(相对而言)。而丹拿的箱子在声场上和动态上有不小的优势。另外一点,丹拿的箱子你可以不用坐在皇帝位上也能听到比较舒服的声音,存在感不是很明显,你可以比较容易的忽略掉。(这估计也是为什么很多国外的比较安静的酒吧和咖啡店选用丹拿的原因吧。)

今天用的是德国的一个octave v40合并胆机推得。价格相当贵了。

不知道用ROKSAN可以推好丹拿的FOCUS 110或者 X12 吗?还是很多人推荐的 EXPOSURE 3010S呢? 谢谢了。
这两个显然都和丹拿音色不相配啊
另外问一句,你觉得atc和丹拿听下来后更中意哪个的中频?如果你看中丹拿仅仅是因为声场和动态,等你买了回去再想找atc那样的中频,那完全是不可能的了。三思