昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

真情流露的音乐感染力————————Roksan K2音箱

AE 1M的高度为75公分。如果用君子,则可以考虑黑武士系列。
其实由于K2音箱周一中午才到家,整个安装过程是小心翼翼,幸好有百韵音响的郑总在旁帮忙指导,待安装完毕,开声已是过午了匆匆听了一个多小时我就上班去了.
这几天我特意休假在家,边听音乐边煲箱.这对音箱给我最深印象是它表现全面,正如Z兄前述的一样,虽然煲箱的时间不够,但K2音箱已经发出了令我十分感动的声音.
试听吴佩慈的夜光航线专辑第一首孤单旁白一曲,其动感十足的音乐加之吴佩慈感性的声音在K2音箱的演绎下,足以让我浮想联翩.时不时会一遍又一遍重复,这张CD是我尝试着买的一张便宜碟,原先对这样国内引进版唱片的制作与声音不报多大希望.因为我早先买过一些,如:中唱广州公司出版的石叔诚演绎的黄河钢琴协奏曲(修改版)等,但这几天我却把它们用K2音箱试听,还真听到不少原先未有的细节.这兴许就是K2音箱的可爱之处,对唱片所存在的瑕疵十分大度地包容,又从不遗漏的展现于我的面前.
今天是我休假的最后一天,ROSAN K2音箱还在不断地煲箱中.还有许多自己收藏的唱片未及试听.往后K2音箱随着时间的推移肯定让我有更多惊喜.
哈哈。。恭喜逗你玩兄了。。K2初试啼声也会让人很容易中毒,这一点很难得。。确实K2音箱在揭示还原唱片过程中的那些轻微差别细节的同时,有最大限度的包容了太多唱片的缺点,这个度其实很不好把握,但如果把握得当就会显得即耐听,能重播令人感动的音乐,但又会让听者去轻易分辨不同大师或者不同制作公司的优劣,区别,尽可能的去还原音乐本身的意境而不是靠一味的音染去让人凭空想象。。。这种设计是很健康和成熟的。。。新箱这对带式高音估计只发挥出了一半的功底,煲熟之后又是另一番境界。。那种清澈纯净又余音缭绕的感觉真的很美妙。。。
昨晚看了Z兄关于99%的人不了解的真实中国历史的帖子,Z兄是从哪淘回那些有趣的DD,挺搞笑,但笑过之后又发人深思,自古胜者王侯败者寇历史从来都是胜利者写的,这一点毋庸置疑.因此Z兄的帖子多少告诉后人如何看待历史
两位老大,K2的音色中向是温暖还的中性的/另外,用ECI-3推效果怎么样?
兄台细细品位本帖Z兄对K2之精彩评述吧!!!!!!!
箱子和脚架配合后的高度有什么讲究没有。是不是与耳朵位置高度一样就行了,另外,我看有的在木地板与脚钉间要放瓷砖,有必要没有。
一般箱子的高音与坐下耳朵齐平就可以了.
木地板上放瓷砖?好象还没看到过的,大多放结实不容易产生震动的大理石与花岗岩还有名贵实木类垫材的,不同的垫材对声音的音响都不同,,基本看个人的喜好与理解来选择!
原帖由 逗你玩 于 2009-10-23 09:25 AM 发表
昨晚看了Z兄关于99%的人不了解的真实中国历史的帖子,Z兄是从哪淘回那些有趣的DD,挺搞笑,但笑过之后又发人深思,自古胜者王侯败者寇历史从来都是胜利者写的,这一点毋庸置疑.因此Z兄的帖子多少告诉后人如何看待历史

呵呵。。。逗你玩兄。。历史是由胜利者书写的。。。我曾经通读了《明史》,虽然是由清朝写的,但结合其他的书籍看了后,也让我看到了一个不一样的明朝。。。
Z兄既是爱书之人又是音响与音乐的爱好者,羡慕!!!!!!