昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: rlan

好兴奋,好期待,宝贝隆重登场啦!

一意孤行很长听第一曲。。。。。。
原帖由 rlan 于 2010-3-16 10:38 PM 发表
请教一下各位前辈,在聆听《色爵女声》的“Hello”Christiane Eiben版本时,爵士低声有些过头,回音很让过头,让心里很不舒服,感觉整个房间都在震动。不知因何原因?
很多书架箱如果没有搞好的话,都存在低频过多的现象。要改变的话,请参考另一个贴《初哥+星辉》中的各位大侠的意见
引用JP和2009lg的话“要解决低频过量、中频过于饱满的问题,可以在音箱与脚架之间垫SOUNDCARE自粘钉,另外,也要适当调整一下摆位,前后左右微调一下音箱,同时聆听位置不要靠墙。”

好,谢谢各位指引,今晚回去先试试调整、摆位。
另外,针对本人的听音环境,请问还有什么地方,能够改善呢?

请前辈们指教!
感觉楼主的音箱还是太靠近后墙和墙角了,有必要再往前移一些。
rlan 网友,你提出的系统上传BUG,可能是由于论坛后台处理JS程序不兼容有关,等有合适的版本的论坛出来,进行论坛升级。根据了解,IE8提供两种浏览模式,一种是W3C标准,一种是兼容标准。对于某些针对旧版浏览器设计的网站,用户可以在浏览时点击“兼容性视图”按钮,即可修复显示问题,使得页面可以按照最初的设计进行显示。有以上问题的网友可以试一试。相关操作可以参考以下网址:http://bbs.pcsoft.com.cn/viewthread.php?tid=89184
再次恭喜楼主添置新器材,如果有这套组合,此生听音乐足矣。