昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

收集四大小提琴协奏曲以及相关的唱片

我只有孔朝辉的版本。

沙汉姆的梁祝,之前听一位老朋友说:听过沙汉姆演奏的梁祝,其他的都可以不听了。我倒觉得有点夸张!我有几张沙汉姆的唱片,他的琴音色特别凄婉,让人悲从心来。所以,他的梁祝很可能会多一些惆怅离别之情。
俞丽拿是首演,在情感的把握上应该更加到位,但是不知道哪个版本的录音更好一些。
   孔朝辉的演奏,在情感上有一股抗争的情绪,琴声要“刚”一些。
其他版本都没有比较过了。
梁祝这首曲子,只要不是剑走偏锋,都应该是不错的演绎。毕竟曲调优美,光是旋律就能吸引人了。所以,实在没必要纠结于版本。
我听过西崎崇子\盛中国\吕思清,感觉西崎最柔美,但是吕思清给我的印象最深
原帖由 J-M 于 2010-8-13 03:26 AM 发表
我只有孔朝辉的版本。

沙汉姆的梁祝,之前听一位老朋友说:听过沙汉姆演奏的梁祝,其他的都可以不听了。我倒觉得有点夸张!我有几张沙汉姆的唱片,他的琴音色特别凄婉,让人悲从心来。所以,他的梁祝很可能会多一 ...

好的,多谢J兄的解惑
相互交流,呵呵

维瓦尔第

SONY11首协奏曲.jpg SONY出品的维瓦尔第11部协奏曲,包括了两首小协

帕尔曼.jpg 帕尔曼演奏的4部协奏曲

ARCHIV.jpg 穆洛娃在ARCHIV录制的双小提琴协奏曲

算起来,自己最先听古典音乐就是从维瓦尔第开始的。《四季》的一个选段是我中学英语听力教材的片头曲。正经开始听古典音乐,也是从维瓦尔第的《和谐的灵感》开始。因此,对这两部作品是有特殊感情的

四季.jpg 名琴四季
之前在唱片店碰见一位朋友,犹豫了半天也拿不定主意是否要这张唱片。老板看他犹豫,就只说了一句:飞利浦唱片都绝版了,卖完就没了!这位朋友一听,立马下叉。心里也暗自为这位朋友庆幸,没有错过这张古典音乐入门的好唱片。

和谐灵感.jpg 4首管弦乐协奏曲,三星带花。

作为入门,维瓦尔第的音乐可以很容易吸引听众。到了后来,接触了更多的古典浪漫主义时期的作曲家后,巴洛克时期的音乐就相对来说很少听了,除了巴赫以外。不过,这个还是看个人喜好,像有些朋友就特别喜欢巴洛克时期的音乐。其实,要怎么听都是自己的事儿

普罗科菲耶夫

普罗科菲耶夫12敏茨.jpg 敏茨,这张之前就有介绍过了

普罗科菲耶夫12斯特恩.jpg 斯特恩的邮报版

普罗科菲耶夫12帕尔曼.jpg 帕尔曼

普罗科菲耶夫12林昭亮.jpg 林昭亮

普罗科菲耶夫12沙汉姆.jpg 沙汉姆

普罗尅菲耶夫的小协版本比较多,还是很好买到的

原帖由 J-M 于 2010-8-13 03:26 AM 发表
我只有孔朝辉的版本。

沙汉姆的梁祝,之前听一位老朋友说:听过沙汉姆演奏的梁祝,其他的都可以不听了。我倒觉得有点夸张!我有几张沙汉姆的唱片,他的琴音色特别凄婉,让人悲从心来。所以,他的梁祝很可能会多一 ...

赞同。。。。
名琴四季现在都是交由迪卡压片了,飞利浦的尾碟被炒得很高。
原帖由 芍药 于 2010-8-19 09:30 AM 发表
名琴四季现在都是交由迪卡压片了,飞利浦的尾碟被炒得很高。

还好以前买到PH的