昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

声美力、MS HD POWER产品全国巡回接力试听赛(P14 seanlee 的参赛听感)

我更新了听感,增加了视屏测试的部分。

同时宣布,已经正式留下了水晶层板和CY2000!就是一块层板好像不够,最好两块。

最近很忙,测试也断断续续,我现在把地线接在K2的接地端上,还没有试过接电源地线。我家电源地线用试点笔测试发红、有电,估计有人偷电,拿地线接零线,所以不敢接。

层板也只测试了CD,没有测试功放,反正是自己的了,慢慢试!
呵呵。。。。bmk兄欢迎加入昌业大家庭,确实许多朋友用了之后都是自己留下了,这也说明了确实效果是很显而易见的。。。。。。。。。。
bmk :你家的接地线用试点笔测试发红有电,说明接地电阻值很大,一般接地电阻不大于4欧姆
原帖由 zmalan 于 2011-5-11 05:16 PM 发表
呵呵。。。。bmk兄欢迎加入昌业大家庭,确实许多朋友用了之后都是自己留下了,这也说明了确实效果是很显而易见的。。。。。。。。。。

Z版,我是先结婚再恋爱的,早前买了K2+K2后级才来这里报到的,所以早就是大家庭的一员了,呵呵。
提个建议:这个试听活动很好,但需汇款转账怪麻烦。建议将视听器材发到各地经销商,在经销区域由经销商组织试听,这样的效率要高些,当地的烧友可先报名,数量多的地区优先试听!当然邮费可以由大家分摊。
原帖由 yaxee 于 2011-5-12 04:40 PM 发表
提个建议:这个试听活动很好,但需汇款转账怪麻烦。建议将视听器材发到各地经销商,在经销区域由经销商组织试听,这样的效率要高些,当地的烧友可先报名,数量多的地区优先试听!当然邮费可以由大家分摊。:lovelines ...

您好,本地有代理的是可以与之电话联系试听的.
原帖由 芍药 于 2011-5-16 09:48 AM 发表

您好,本地有代理的是可以与之电话联系试听的.

本地有代理,可是没有可供试听的器材。
如是这样可以与我们联系

MS-CY6000试听报告

现有器材:
CD:欧博120-10S
功放:艺术家16.0胆机,凤之声老款大王子石机
音箱:AE209(购于昌业)
耳机:金环150(购于昌业)
耳放:清华吴刚 G&W 耳机放大器 T2.6F 豪华版
喇叭线:超时空H8
音频线:三越版卡达斯
电源线:自制范登豪,古河线
墙插:禾宝8300
     各位海涵,试听报告前闲聊几句。本人器材不是什么高档货色,申请试听MS-CY6000电源滤波器时,心里担心有无意义,后来发现此担心多余,这是后话。主要还是昌业的活动实在是很亲民很有诚意,试听一下说不定有些新的认识和提高。这次试听时间也比较长,约一个星期,我是想多听听,听仔细点,写这个报告也准备了几天,希望把自己的听感实事求是地记录下来,唯如此才能回应昌业公司举办此试听活动的诚意和初衷。
    开门见山,我认为MS-CY6000用在胆机系统里改善效果更加明显。目前,我平时听室内乐(小编制),钢琴,人声时,使用16.0,声音柔美,味道和空气感好,缺点是平衡度上有欠缺,声音较偏向中高频,听大部头(如交响)时,底盘不稳,动态不够。相反,如听大部头或大动态HIFI碟时用大王子,声音厚实,动态较好,比较宽松,缺点是声音较朴实,声音略粗及沙石感,没有所谓高贵感。
    我首先接入石机系统中试听,大王子我用了很多年了,推力不错,声音温暖朴实无华,试听敲击卡门和领袖时,效果令人眼前一亮,觉得背景宁静很多,之前非常担心动态会被压缩,实际没有发生,感觉声音干净了,线条感清晰不少,没错,这是密度感增强了。音色上有美化的感觉,在卡门和领袖的高潮段落,以前感觉的火气和毛糙被明显打磨平和了。总体感觉,MS-CY6000使用在我的石机系统中,密度感增强,动态没有压缩,音乐背景宁静,声音沙石感得到改善,声场方面似乎改变不大(也许是我不佳的听音环境所致,目前器材都放在卧室)。
    我平时使用16.0时,我一般只是采用8欧三极管接法,基本不采用超线性和4欧接法,主要感觉超线性接法下声音相对粗了,音色上差许多,4欧接法下感觉声音比较单薄直接。当我将MS-CY6000接入胆机系统中试听,感觉改善较石机系统中更大。主要表现为以下几个方面:
    一:平衡度得到很大的改善(最令人意外和惊喜),上面我提到过16.0声音特点还是偏向于中高频,音色和空气感都不错,平时听小编制室内乐,人声和钢琴都还是很不错的,但是听动态大些的音乐还是有些不稳,听感上觉得还是头重脚轻,不耐听,不过瘾。MS-CY6000接入后,16.0仿佛吃了大力丸,听领袖和卡门,高潮段落群奏时,感觉声音下移了,地盘令人惊喜地变稳了,定音鼓的形体感和凝聚感加强很多,乐团弦乐群奏真实感规模感都出来了,声音站起来了,不会有轻飘飘的感觉(可听性很不错了,较大王子所呈现的音效还是有不足)。听KKV的真诚的乐章和日照琴皇,密度感提高了,线条自然清晰,小提琴的琴腔共鸣(所谓松香味)更生动宽松,钢琴的厚度和低音区表现明显丰厚且凝聚,中高频部分略有打磨,在密度提高的同时,显得委婉凝聚了一些,起初觉得空气感似乎弱了一些,实际上是中高频变厚了,质感提高了,不再那么虚无缥缈。很明显,这是平衡度的改善,从而表现为动态和乐器质感的提高。在我用于耳放系统中,也有类似听感。
    二:音乐背景更加宁静漆黑,仿佛抹去了最初蒙住的一层纱,感觉人声的口型准确了,直接感觉听音乐时的投入度更高了。看来MS-CY6000净化电源的作用十分明显。
    三:声场变宽厚了,在石机系统中试听时没有这种感觉。原因我不是很明白。还要请教版主。我猜想可能是16.0较大王子本身声场呈现上就弱一些。
    总体听来,在我的平价系统中(特别是在胆机系统中),MS-CY6000的加入有着明显的正面改善,开篇时揣测有无试听意义的担心,果然是自扰了。我的实践告诉我自己,MS-CY6000用于平价系统很有用,完全不用担心浪费。提升是显而易见的。这次试听过程中,我也在反思一些以前对电源的认识,MS-CY 6000改变了我对电源滤波器的看法,我在考虑如果拉入专线,如果选用更好且对路的电源线,那又是什么样的状况呢?我想这就是这次试听给予我在认识上的提高吧。最后感谢昌业公司及各位版主的支持和指导。

图片明日再发。

SEANLEE兄很详细的评测,也很有参考价值,期待美图!