昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

声美力、MS HD POWER产品全国巡回接力试听赛(P14 seanlee 的参赛听感)

试听活动追踪报道:滤波器现在珠海梁先生处,还有一块层板和一台CY-6000在上海奚先生处。

声美利水晶层板参赛有感而发luhui

试用过声美力水晶层板后的困惑
4月15日晚上我将CD音频播放器摆放在声美力水晶层板上,层板上的接地线与万成电业的6000电源滤波器的地线端相连,开始试听,选用了测试软件很丰富和全面的贝多芬第九交响曲的第四乐章(内有大型乐队及人声合唱团),三维空间感和器乐的分隔度特别好,低频下潜很有质感,人声的领唱及合唱颇为清晰;而将功放摆放在层板上时音乐感好,稳重耐听;可现在只有一块水晶层板啊,此时突发灵感,若将CD播放器与功放叠在一起摆放在层板上会不会产生1+1>2的功效呢,经过一阵摆放开机聆听,咳!果然是二者的结合效果都出来了,声音趋于平衡,音乐味更是好极了!!!下一步开始逐一撤了水晶层板的接地线,相对来说原来中高频的光亮度以及鲜活感顿时下降了不少,音乐就趋于平淡;又把层板也给去掉了,音乐又感到木了呆板了不少,感觉全身左右都不是了,缺失了很多“细节”这可是立竿见影的效果啊(水晶层板它不需要“煲”啊)!这就跟我前阵子试验万成电业的6000电源滤波器是一样的情节,故以我之见电源滤波器不能少(能够修复交流电的正弦波),可水晶层板更是不可以没有(能够吸收器材周边的无线电杂波,而且还有隔振、化震以及导震的功效,当然什么隔振、化震以及导震用其它形式的脚钉也是能够替代的,但是能够吸收空气中的杂波RF/EMI可能目前仅有声美力水晶层板这一家了吧)。
可是水晶层板的能够吸收杂波RF/EMI的功效及原理就开始困扰我这位从事多年电气专业的工程师,感到难以理解,即便是水晶层板内有特殊线路来吸收杂波RF/EMI,可它是在一个平面上啊(我把手机放在层板上见信号还是不变的),但我们通常是在一个金属封闭的空间(比如在一个充满钢筋框架结构内),就会屏蔽电磁波信号,在这样的房间里用手机向外打电话就非常困难了,还有高档的CD播放器或者功放的外壳的内侧会喷镀铜粉来抑制杂波RF/EMI对机器的干扰,甚至有人使用短路铜帽来插入功放的信号输入端等等,这些也都能够起到抑制杂波RF/EMI,但是其功效远不如水晶层板来的显著!!!
测试的器材如下:
1.        SACD播放器:日本马兰士SACD机SA-15S2
2.        功放:英国雅俊合并式α9
3.音箱:意大利卓立书架箱
4.电源滤波器: 香港“万成电业” 6000
5.信号线(RCA):英国“艺康斯” The Nu Diva 讯号线
6.电源线:英国“艺康斯”大红
7.喇叭线:美国金宝8TC

声美利水晶层板参赛有感而发

图片如何发

原帖由 luhui 于 2011-4-18 04:06 PM 发表
图片如何发

感谢您参考此活动,发图步骤请参考这里
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17328&extra=page%3D1&page=2
谢谢luhui 的听感分享,图片也拍得特别清晰!
水晶层板摆放也很特别!
芍药版主眼睛真是贼亮贼亮啊,由于场地受限只能侧过来摆放.
图片也拍得特别清晰!我专门请来了专业摄影师拍照啊,为的是把这次活动搞得更好。
有好几件东东都来至昌业啊
卢先生的CD机用的是艺康斯大红电源线吗?还有讯号线是ECOSSE NU DIVA吗?
JP版主说的对,这样的效果最佳