昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

America_ 从北美风情理解北美音乐

69  几个椅子,可不简单,坐在那里面向太平洋。如果能看过一万公里,对面就是我们的祖国。景色幽静,但我们的心里可不平静。
这里拍人像真好,特别树与椅子
原帖由 芍药 于 2011-6-12 01:01 PM 发表
这里拍人像真好,特别树与椅子

有些人在那里拍照,但总体上还是地广人稀,游人、拍照的人都很少。我们几位都没有上去,心情有点“梁园虽好...........”那点意思,说不清,道不明。
70   渔港夜色,不过是现代渔港了——
71  出海了,漂亮、幽静的大海——
    我们要去的地方是号称世界十大花园之一的宝翠花园(Butchart Gardens)。花园在温哥华的西边温哥华岛。因为要穿过乔治亚海峡,所以中途必须搭约一个半小时的轮渡。岛的南端有一座城市维多利亚市

有一个名叫布查特(Butchart)的水泥商人曾在这岛上开采过石灰石,在资源枯竭后,矿场成为一个废弃的采石场。1904年开始,其夫人利用家族靠开矿积累的资金,用常青藤把四面空芜的石壁遮掩起来,并将残留得石块筑成花床,从世界各地收集来的花草种植于此,其家族几代人前后不懈努力了100多年,终于建成了令人叹为观止的世界名园。

分布在世界各地的十大花园是什么机构确定的,尚不得知。网上看到名单有400多年历史的上海“豫园”。宝翠花园的特点是植物,那真是花如潮,美不胜收。而从开矿赚钱,到修园回归环保,这个过程值得我们思考和研究。

72 送你第一朵宝翠的鲜花——

73  原来的矿坑山道。
74 现在的娇艳欲滴。
75  我叫不出来名字——
景好花香。