昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

再议八爪鱼的安装

昨天认购的八爪鱼CD压镇终于到家了,关于八爪鱼的安装,即1UP的轴套上的塑料锥形物----CD托到底需不需要換,我意见肯定要换成八爪鱼盒内带的塑料圈套锥形物----CD托。他与原来的CD压镇的形状是完全不同的,使用中接触度也是不同的,所必须更换。对換轴套上的CD托说老实话,人们还是有顾虑的,其一是原装机进行动小手术了,于心不忍,其二也是担心装卸的技术问题,这是根本的顾虑。这次我事前了解了各位大师们的各种装卸的说明,又电询了昌业冼师傅,了解结构情况,货到后又看到盒内说明书上恐怖的用尖头钳的示范图解,那就动手吧,我也是一名动手派,家中各种工具齐全,我想这么贵重的东西可不用尖头钳了吧,拿了五把各种造形的镊子,实践下来带弯的医用镊子最合适。具体操作很简单,也就一分钟就能搞定,现汇报操作过程:首先把机器搬到一个操作舒适的工作台上,推开压舱门,我用5X7的未用过的相纸(业余摄影爱好),需剪去一些盖在光头上方的部位,以保护光头部位,把CD机轴套上的CD托有凹槽的一个缺口转到自己的右边,我是右手为主的,不要转到垂直对着自己身体,不便操作,也不要转到光头位子,,以防损坏光头,接下来用弯的镊子轻轻插入CD机上的CD托的凹槽内,把弯头镊子慢慢向上提,你会感到CD托动一点,拔出弯镊子,再转CD托把另一边的凹槽移到右边,也用同样方法把弯镊子轻轻插入到凹槽内,慢慢地向上提,这样三或四个轮流对两个凹槽进行提拔,CD托就可卸下来,随后压上八爪鱼带的CD托,也是要套准轴套,轻轻压下,到位即可,与原来CD托压下的位子相仿,就是轴心露出位子一样即可,注意八爪鱼CD托的平面在上,有凹槽的在下,即与机器接触。到此八爪鱼CD镇的安装就全部完成,关键是心细。
lxp5369兄好经验,谢谢分享。。。我当初也是思量了一阵考虑怎么下手,毕竟总怕搞不好,我是用的镊子也是勾出以前那个CD托,在压紧新的装上。。。。。 。。。。。。
楼上很细心啊,比起调整LP,这个简单太多了!
谢谢Z版和芍版二位版主,动手后感觉很爽也感觉这是一件小活,确实无法与调整LP比的,但动手是DIY的乐趣,成功是DIY的喜悦。

观察好了.换轴套其实很简单

我给iup换/\爪鱼轴套.看清楚原轴套两个对角小囗.用个弯形攝孑,夾进小囗向上-拉,原轴套拿下,八爪鱼轴套看好上下面往cd中心轴上轻压下即好,花时1分钟!
等楼主上听感,严重关注中,过程应该木有问题,只关心结果
重点不在于之前的拆,而在于之后的装,呵呵
装不好的话,很容易造成马达下陷的,到时就不读碟了,我有朋友已经给人修过几台了
有图片吗?怕弄坏
有图片的,这些帖子你可看一下:
http://www.changye.com.cn/bbs/se ... mp;searchsubmit=yes