昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

CAS入门一年经验谈

原帖由 caich 于 2012-3-20 01:34 PM 发表
建议kk兄试试Ploytec USB ASIO Driver这个驱动。并采用ASIO直接播放24/96格式的音源。应该会有惊喜。

Ploytec USB ASIO Driver是个比ASIO4ALL更完善的USB ASIO驱动解决方案,可惜64bit版本破解的有些问题,要不也一定会用
再测试了几次,有时44.1khz又可以正常播放,估计还是驱动问题。

由于我是用XP的,跟kk兄略有差异。不过我想知道,kk兄在使用ASIO,KS,wasapi播放24/96格式的音源时,是否有加载重采样控件?

在XP下,usb audio device驱动在不使用重采样控件,仅靠ASIO4ALL是无法播放24/96格式的音源。用KS驱动播放也不正常。但换成Ploytec USB ASIO Driver驱动后就可以直接用ASIO播放。

不排除XP与win 7系统的驱动存在差异。

原帖由 caich 于 2012-3-20 11:36 PM 发表
再测试了几次,有时44.1khz又可以正常播放,估计还是驱动问题。

由于我是用XP的,跟kk兄略有差异。不过我想知道,kk兄在使用ASIO,KS,wasapi播放24/96格式的音源时,是否有加载重采样控件?

在XP下,usb audi ...

没有使用DSP,如果播放192khz,使用ASIO就要使用SSRC
不知您缓冲设置多大呢,设到最大,如果显示灰色警告,是不能播放的。您可将缓冲减少到1000以下,看看,我设在920
原帖由 kkman2002 于 2012-3-20 11:29 PM 发表

Ploytec USB ASIO Driver是个比ASIO4ALL更完善的USB ASIO驱动解决方案,可惜64bit版本破解的有些问题,要不也一定会用  

原来kk兄用的是64位的win 7 .这个版本还没有免费的吧。要不花点小钱,尝尝鲜?弄个测评来试试。呵呵

Ploytec USB ASIO Driver可以直接支持ASIO,不过在用FOOBAR播放不同码率格式的音源时会有点问题。
原帖由 caich 于 2012-3-20 11:50 PM 发表

原来kk兄用的是64位的win 7 .这个版本还没有免费的吧。要不花点小钱,尝尝鲜?弄个测评来试试。呵呵

Ploytec USB ASIO Driver可以直接支持ASIO,不过在用FOOBAR播放不同码率格式的音源时会有点问题。

99刀,OMG
不同码率,例如播放16 bit 44.1khz、24bit 96K,一起的专辑,如果用foobar的话我有个偷懒的设置,精度设在24bit,采样率会自动切换,不用动ASIO设置;而wavelab是支持自动精度和采样率检测,也不同动ASIO设置呵呵
原帖由 kkman2002 于 2012-3-20 11:46 PM 发表
不知您缓冲设置多大呢,设到最大,如果显示灰色警告,是不能播放的。您可将缓冲减少到1000以下,看看,我设在920

用了Ploytec USB ASIO Driver后,可以设置的很小,甚至50也没问题
原帖由 kkman2002 于 2012-3-20 11:54 PM 发表
不同码率,例如播放16 bit 44.1khz、24bit 96K,一起的专辑,如果用foobar的话我有个偷懒的设置,精度设在24bit,采样率会自动切换,不用动ASIO设置;而wavelab是支持自动精度和采样率检测,也不同动ASIO设置呵呵:ti ...

还是驱动重要啊。win 7毕竟还是先进一些的。
原帖由 caich 于 2012-3-20 11:55 PM 发表

用了Ploytec USB ASIO Driver后,可以设置的很小,甚至50也没问题

其实foobar缓冲的作用,就是维持一些插件和可视化效果,设置不造成播放故障就OK。强烈建议您玩玩wavelab,音质上比foobar要好的多,顺便测试一下Ploytec USB ASIO Driver,也算个小小测评