昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lxp5369

感受瑰宝的力量与声音

CLASSIC HD有一只七英寸的中音,和高音单元衔接完全没有问题。CLASSIC HD的分频点:450Hz, 4KHz,说明这只中音单元往上、往下的延伸都相当出色,而其气动高音向下的延伸也好。
感觉SE加了一只中高音喇叭后,与CLASSIC HD比较中高音回原和衔接从听感上明显感觉的到高一筹,当然CLASSIC HD素质也不低,无非与同门二哥SE比有差距,但二者价差更大,反过来讲CLASSIC HD又在性价比上略胜同门二哥SE。如SE性价比再好些,那CLASSIC HD可能要被打的滿地找牙了。哈哈,戏说瑰宝俩兄弟!
呵呵,毕竟设计都不同了。。。。。。。。。。
原帖由 jp 于 2012-7-27 10:46 AM 发表 lxp5369兄心诚则灵。 LEGACY SIGNATURE SE是一对非常优秀的音箱,从我第一次听它的时候,感觉邓丽君的歌声似乎是由远方的天空缓缓“飘来”的时候,我便发现SIGNATURE SE是一对极不寻常的音箱!SIGNATURE ...
J版这段话终于找到了,麻烦请教下J版,您说的第一点,是否是指音乐味?SE音乐味与AE和天朗相比如何?您说的第二点,密闭式,是否密闭式音箱离后墙距离可近些?甚至可紧靠后墙?是否密闭箱更易摆位?
您说的第三点,容易驱动,那音乐之旅前后级与黑格尔前后级哪个好些?
另,看到黑格尔H4A后级电流竟然达到惊人的200A,言道可驱动任何音箱!那十周年和音乐之旅以及嘉密电流哪个強?
这次三大件终身不准备换,因此慎之又慎,望谅解
这次升级,理想中的声音是,首先确保音乐味,其次是全面,宽松大气而高贵从容,平衡、密度等相信这个价位也不会差很多。。。。除了声音,当然希望做工好些,好看耐用,就是不听时,看着也舒服。。。。。。看到嘉密做工不错,黑格尔是厉害,但做工不是很有信心。。。。。。
期盼J版不吝赐教,顺祝元宵夜开心愉快,蛇年行大运!

忘了最重要的一点,背景静不?估计不会比M5静,差别大吗?
原帖由 金色阳光 于 2013-2-24 10:28 PM 发表
J版这段话终于找到了,麻烦请教下J版,您说的第一点,是否是指音乐味?SE音乐味与AE和天朗相比如何?您说的第二点,密闭式,是否密闭式音箱离后墙距离可近些?甚至可紧靠后墙?是否密闭箱更易摆位?
您说的第三点,容易驱 ...
金色兄,话别说太满啊,一辈子不升级对发烧友来说你是“不可能完成的任务”,我可不相信你能做到,呵呵!
原帖由 desklong 于 2013-2-25 09:39 AM 发表
金色兄,话别说太满啊,一辈子不升级对发烧友来说你是“不可能完成的任务”,我可不相信你能做到,呵呵!
哈哈,关键是家庭条件不允许啊,就是再想升级也没米啊。。。。。。
SIGNATURE SE的音乐味与天朗的经典系列不相上下,要强于AE。密闭式的低频更快、更清晰,但也要离墙一段距离,特别对于像SIGNATURE SE这样的大箱子。而且靠墙的话对音场深度影响明显,所以即使书架箱也应该离墙一段距离。
HEGEL更适合驱动SIGNATURE SE。
十周年纪念版比H4A还要更好一些,和嘉密没比较过。
SIGNATURE SE的背景宁静程度和M5差不多。
SIGNATURE SE的音乐味与天朗的经典系列不相上下,要强于AE。
SIGNATURE SE的背景宁静程度和M5差不多。 (不敢相信)

近期考察了一圈,丹拿c2感觉声音稍紧,还纠结喇叭单元小。。。。丹拿380,不是很静。。。。。天朗外形不喜欢,低音稍夸张。。。。。柏林之声做工考究,但是听说前端可以,音箱一般。。。。。。

听j版一解释,心静了,心里踏实了。。。。。音乐味、宽松、宁静、、、齐啦!目标明确!
金色兄:瑰宝SIGNATURE SE的确是对好箱子,我在苏州昌业听后一直不能释怀,原也想升级该箱,就是考虑eci-5mkii功放入手不久,配这箱不给力。想再次升级时一并入手,好箱……