昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 金色阳光

贝多芬易懂

听得较多的,4.5.6.7交响乐,凡音兄见地颇深,找机会收一张1.2交响乐,以完整领略音乐大师。
原帖由 在路上 于 2012-12-19 09:50 AM 发表
听得较多的,4.5.6.7交响乐,凡音兄见地颇深,找机会收一张1.2交响乐,以完整领略音乐大师。

路上兄好,贝交是我常听的作品,目前也还收藏了近十套全集和一些零星单张,对于 贝一 本人诚意向你推荐汪德版,这是我目前最为满意的一版,我以前的贴子有过介绍,贝二可以听听肯配或者瓦尔特甚至于切利,这些都是我认为比较理想的演绎。
渐入佳境!
原帖由 音乐情迷 于 2012-12-18 08:30 PM 发表

路上兄说得好,贝多芬的《小提琴协奏曲》、《钢琴协奏曲》值得反复听,适宜反复听。

学习了!
原帖由 yudeanwu 于 2012-12-19 09:28 AM 发表
对于刚开始接触古典的朋友,听贝多芬是适合的,也是很好的方向,我以前也是有过这个经历。我记得听古典就是从贝交和一些短小旋律优美的作品开始的,估计不少朋友都是如此。很多人可能会比较忽略贝交的早期作品,比如 ...

听贝多芬的《第一、二钢琴协奏曲》就有海顿和莫扎特的影子。贝多芬的《第四钢琴协奏曲》是一首旋律非常优美的协奏曲,与他的刚烈、激奋的《第三、第五钢琴协奏曲》形成鲜明的对比。
学习啦
原帖由 yudeanwu 于 2012-12-19 10:09 AM 发表

路上兄好,贝交是我常听的作品,目前也还收藏了近十套全集和一些零星单张,对于 贝一 本人诚意向你推荐汪德版,这是我目前最为满意的一版,我以前的贴子有过介绍,贝二可以听听肯配或者瓦尔特甚至于切利 ...

感谢凡音兄热情推荐。在网上搜过,瓦尔特的贝一二比较好找,先收下,找些感觉。
原帖由 在路上 于 2012-12-18 06:48 PM 发表
与其说贝多芬的作品易懂,不如说更耐听。

这个应该是正解
听不听得懂不是一个可以说得准的事,也没有评分标准。要是有标准,同一个作品何来那么多不同的演绎版本?你说对不?产生共鸣了,喜欢听了,这才是关键,不必拘泥于所谓的“听懂”。
接yudeanwu兄的话题,顺带说一下贝交我听得最多的是2、4、7。版本就不推荐了,每个人有自己的喜好。个人认为,对初学者来说,是著名版本就可以了。

原帖由 flightjinn 于 2013-1-3 07:07 PM 发表

这个应该是正解
听不听得懂不是一个可以说得准的事,也没有评分标准。要是有标准,同一个作品何来那么多不同的演绎版本?你说对不?产生共鸣了,喜欢听了,这才是关键,不必拘泥于所谓的“听懂”。
接yudeanwu兄 ...

有自己独特的见解,不容易。。。。顶!
原帖由 flightjinn 于 2013-1-3 07:07 PM 发表

这个应该是正解
接yudeanwu兄 ...

是的,有共鸣就好,不必拘泥于“听懂”。我喜欢贝多芬的6、7、9交响曲。