发新话题

[摄影] 我的胶片我的歌——“老庄子”胶片摄影作品展

引用:
原帖由 老庄子 于 2013-3-3 11:49 PM 发表
黑白胶片
犹如一幅工笔人物画,人物刻画细腻传神。

引用:
原帖由 老庄子 于 2013-3-3 08:15 PM 发表
比起高像素数码相机和高分辨率镜头所呈现的影像,同画幅的胶片锐度呈现方式有点复杂,经过扫描细节和锐度损失很多,如果用幻灯机看可就不是这样了,是柔中带锐很自然,不生硬。
老庄子兄言之有理!

上图:胶片中的老者

附件

2013-3-4 11:35 PM

谢谢老庄子为我们送来文化营养大餐,标题加了一个后缀——“老庄子”胶片摄影作品展.为论坛增辉了

象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!

引用:
原帖由 芍药 于 2013-3-4 11:40 PM 发表
谢谢老庄子为我们送来文化营养大餐,标题加了一个后缀——“老庄子”胶片摄影作品展.为论坛增辉了
受之有愧,让我看来这作品展的称谓太大压力了。。

夜幕下的草原

附件

2013-3-4 11:56 PM

窃以为,胶片的色彩深度和质感是数码相机难以超越的。这张照片是宽幅的局部。

附件

2013-3-5 12:08 AM

越看越好看!

胶片的色彩饱和度看起来都非常的舒服,并且灰阶层次变化是极其丰富自然的,看起来很有立体感.数码片相比之下就比较平面化,色彩尽管也艳丽但比较干,,拿来与黑胶比较太形象了.在整体给人舒服的情况下还在乎那点颗粒吗?
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!

终于盼到老庄子兄的模拟片了。胶片的魅力是不可抗拒的,就像我之喜欢胆机。呵呵

发新话题