昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

如何选购吸油烟机

原帖由 马生 于 2013-4-25 02:16 PM 发表
02年买过一台帅康,效果和质量都不错,电机终身保修.

马生兄总是捷足先登。。。。。。羡慕中!
SAKURA樱花油烟机。。。。。

洗油烟机的油迹很考功夫,清洗剂也五花百门,有最佳方案推荐吗?
原帖由 音乐情迷 于 2013-4-27 05:19 PM 发表
洗油烟机的油迹很考功夫,清洗剂也五花百门,有最佳方案推荐吗?

没有最佳,只有更好!我是先切断抽烟烟机的电源,以保证最基本的人生安全。用螺丝刀拧下机壳上的螺丝,将机壳和油网取下,如果油网上的油垢很厚,那么先用工具将多余的油垢轻轻刮拭下来,然后放入混有中性洗涤剂的温水中,浸泡五分钟后用干净的抹布擦拭干净即可。。。。。。。。
我还有一个懒办法:就是为了以后清洁抽油烟机更方便,可在开关键上覆盖保鲜膜,并时常更换。这样,清洁时只需将保鲜膜拆下即可,油渍积存在抽油烟机缝隙中的几率也会大大降低。
原帖由 只有情永在 于 2013-4-27 07:48 PM 发表

没有最佳,只有更好!我是先切断抽烟烟机的电源,以保证最基本的人生安全。用螺丝刀拧下机壳上的螺丝,将机壳和油网取下,如果油网上的油垢很厚,那么先用工具将多余的油垢轻轻刮拭下来,然后放入混有中性洗涤剂的 ...

多谢指教!
原帖由 音乐情迷 于 2013-4-27 08:05 PM 发表

多谢指教!

个人小经验而已! :handshake