昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

企业背后的智慧

原帖由 jp 于 2013-5-10 12:06 PM 发表
记者:目前LEGACY在放大器方面只有POWER BLOC一个型号,你们有计划扩展在电子产品方面的阵容吗?

Bill:有这样的打算。在2009年5月,LEGACY在美国推出了一台7声道功率放大器及处理器。功率放大器的重量约有100 ...

这个看上去好像是专业上用的吗?
原帖由 只有情永在 于 2013-5-12 08:48 PM 发表

这个看上去好像是专业上用的吗?

不是,这是房间声学处理器,像HELIX、WHISPER XD等都需要用到。
记者:您认为家庭影院的未来发展方向表现为更多的声道和更高的解像度吗?

Bill:我赞成DolbyDTS达成一致,将未来多声道的标准定为8.2并且不再增加声道的数目。对音乐爱好者来说,改善体现在比特数,而不是更多的声道。我们已经用24Bit的格式录音差不多十年了。当我们为了能在CD机上播放而不得不将我们的录音降为16Bit时,确实感到悲哀。但这项技术已经有四分之一世纪那么老了,如果黑胶唱片制造另一次回归的话千万不要感到惊讶!
记者LEGACY会推出中档的5.1声道套装吗?

Bill:不会。这个价位不能给设计者提供足够的自由空间,我每天的工作目标是为了生产最好的音箱,而不是生产销量最大的音箱。

原帖由 jp 于 2013-5-10 12:06 PM 发表 记者:目前LEGACY在放大器方面只有POWER BLOC一个型号,你们有计划扩展在电子产品方面的阵容吗? Bill:有这样的打算。在2009年5月,LEGACY在美国推出了一台7声道功率放大器及处理器。功率放大器的重量约有100 ...

這個環境處理與當年infinity的IRS V及IRS best是否同一類型?
这个还没仔细研究、对比过。WHISPER XD的玩家花生正在用它,应该深有体会。
原帖由 jp 于 2013-5-12 10:28 PM 发表

不是,这是房间声学处理器,像HELIX、WHISPER XD等都需要用到。

高科技产物,内有乾坤。。。。。。。。
记者:您将给我们的读者推荐哪五张最喜爱的唱片呢?

Bill:爵士乐方面我将首推Miles Davis的《King of Blues》、Oscar Peterson的《Night Train》。古典方面是Rostropovich演奏的巴赫大提琴组曲。布鲁斯方面,我会推荐Sustain on Hans TheesinkTerry Evans的版本。民谣方面是Van Morrison的《Back on Top》、Bruce Springsteen的《Ghost of Tom Joad》。其它好唱片包括Leonard Cohen Tom WaitsJohn Hiatt所有的专辑,有些人会很喜欢吟唱他们的作品。

Miles Davis的《King of Blues》、Oscar Peterson的《Night Train》是两张非常优秀的经典爵士唱片,一直想收藏的,可惜一直未能如愿。
记者:您认为音乐重播由CD向蓝光转变的可能性有多大?

Bill:我认为蓝光的潜力在于它的格式。我觉得蓝光的到来的到来有点晚,带有T级硬盘的机型现在的售价仅为1000美元。而且通过码流视频这种方式,音乐爱好者将可以随意下载到高解像度的音乐会和录音资料。总体来说这是件好事,而CD的销量已经开始下降,目前越来越多的录音可供下载,高格式与此共同成长。