昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

名盘碟报:近期名盘碟报 (简叙王晰《low c的诱惑》P5)

普通版本保持在正常价位.以价格来说,值得了.也是我的选择,怎么放都不心疼。

香港《音响技术》对这两张天价复刻盘的细节披露。

另外的一则消息:

“Just Beginning”邓丽君首张黄金黑胶唱片全球首发统一价¥38600全球限量3000张的“Just Beginning”邓丽君黄金黑胶唱片,是由邓丽君家人邓长富先生及邓丽君文教基金会大力支持,粤通集团联合环球音乐及东方金紫,策划研发三年而来的首款黄金文化制品,它将文化与科技完美结合,开创了唱片领域的里程碑,是对所有热爱邓丽君的歌迷们的完美呈现。此张黄金唱片拥有环球音乐及邓丽君家人唯一授权的录音版权、词曲版权和邓丽君的肖像权及署名权,并从国外进口限量定制3000张黑胶唱片,甄选收录了邓丽君经典金曲12首,由权威部门支持、推荐和收藏。并开创了音乐文化制品的多项第一。精工高级限量配套定制:·邓丽君绝版LP白金级原声母盘雕录黑胶黄金唱片一张(唱片金重13.14克,);·1.8米高实木定制版进口机芯黑胶唱机一台(可播放黑胶黄金唱片、普通CD、U盘数码音乐);·近百位文化艺术界明人致敬签名印刷珍藏册1本;·高级钢琴烤漆黑胶唱片珍藏木盒一套;·国家金银制品质量监督检验中心成色检验证书;·环球音乐中英双语收藏证书“Just Beginning”1314邓丽君——全球首张黄金唱片首发盛会,将于2014年5月6日星期二下午15:00在北京四季酒店五层宴会厅巅峰呈现。届时,邓丽君家人与邓丽君文教基金会将携两岸三地知名艺人到场,全程百家主流媒体同步直播宣传。

这张盘注定只能拿来看了,我倒是很希望出个普通版本,造福喜欢邓丽君的普罗大众。
我很少见到国内录音的音乐作品能在短时间被一抢而空,价格被狂翻近十倍的价格还一盘难求。去年的《沛》,做到了!只因为他“珍惜”吗?据说压完盘后,母盘就直接销毁了,不再加印,保证第一版压盘的质量。与这当然有市场的运作,一批在幕后认真策划与“音质为上、必做精品”的业内人士所做出的努力有关。但我想音乐的本质、作品的口碑与录音师的影响力才是核心。怎么没见一素质平平的也随便来一限量版?那是要出笑话的!

《沛》在近期推出了“续”,同样的认真制作、同样的只出一批,每盘都是“首版”。我看了曲目,“续”比之前的在选曲上更丰富,涉及的不同版权公司录音专辑更多,选曲可谓百里挑一,这是发烧友喜闻乐见的。说明制作人了解发烧友的心理与需求,他们需要认真制作、音质至上的作品才能打动发烧友挑剔的耳朵。那怕价格比一般的价格贵一些,也是双赢的:唱片公司赚了口碑,发烧友在享受到高品质的音乐又看到升值的潜力。

一个好的录音师是发烧友的“宝”,我们惊叹国外唱片公司的传奇录音的同时,不免为国内的录音事业存在的差距而感叹过,但这是过去了,我们现在看到了更多的优秀录音师,香港地区有雨果的老易,当然国内也有李小沛等优秀录音师,希望能出更多“中国的威尔京森”,这样我们听到的音乐作品才会更多元。

黑胶版本于8月8日在香港2014 AV SHOW首发,销售现场引发轰动。国内这周应该可以拿到了。全部只有1000张,由于LP版本是香港《音响技术》大草监制,香港会分到一批,国内不知道还余多少?

科岗的CD版转制不太理想,不知芍药版主听的LP感觉如何