昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

谁听过这张碟?

我们不能只晒好听的专辑,也晒晒不好听的专辑,我觉得吕思清的这张专辑—《魔鬼琴手》,或者说红音堂的这张专辑就是一张无比糟糕的专辑。开机第一首就弦乐就很火冲,而且杂乱无章,我仔细的看封面想看明白是哪个乐团的伴奏,但没注明。接着就是第二首了,第二首思乡曲,我觉得每个音乐爱好者都听过的,对哀婉凄美的旋律打动了多少中国人,以前也听过吕思清的独奏版本,非常优美。可这次弄了个弦乐伴奏,就让这优美的旋律一下子变得杂  乱。后面就不说了,因为停机取出了,听不下去了。。。。

多谢分享!
听过的发表高见,我开始怀疑自己的耳朵了,这么著名的小提琴家怎么有这样的录音?
现在不少国内录音不靠谱。
红音堂出品基本没听过。
34届帕格尼尼大奖得主,出的唱片大部分是中西精选。

我也买了这张碟,而且还是HQCD呢。放出来的声音非常嘈杂,红音堂有不少片子质量做的很不错的,可惜这张实在做得太糟糕了。要听吕思清的小提琴,我个人还是觉得瑞鸣出的那张《思乡曲》不错,无论是演奏还是音质,都有很高水准,堪称天碟。吕思清用的那把斯琴,听来真是舒服极了。
感谢LZ的分享!我们确实也很需要各位同好分享教训,这更难能可贵。
原帖由 zhaojianren1230 于 2015-7-17 08:06 AM 发表
我也买了这张碟,而且还是HQCD呢。放出来的声音非常嘈杂,红音堂有不少片子质量做的很不错的,可惜这张实在做得太糟糕了。要听吕思清的小提琴,我个人还是觉得瑞鸣出的那张《思乡曲》不错,无论是演奏还是音质,都有 ...

对对  红音堂出的那张龚一大师的古琴专辑《千古绝唱》就非常不错。但这张真不行
原帖由 zhaojianren1230 于 2015-7-17 08:06 AM 发表
我也买了这张碟,而且还是HQCD呢。放出来的声音非常嘈杂,红音堂有不少片子质量做的很不错的,可惜这张实在做得太糟糕了。要听吕思清的小提琴,我个人还是觉得瑞鸣出的那张《思乡曲》不错,无论是演奏还是音质,都有 ...

薛伟的《乡音》也不错