昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 发烧37度8

淘碟乐。。。。。。不定期更新

另外二手市场上decca标志的头版比London标志的头版要贵点的

标题

我自己估计是decca标志的先压制上市  先压制的肯定音色上有优势
请留意我没有专门指London标志的音色就逊色  是指同款唱片有这两种标志的版本  London标志的音色要稍逊色
谢米兄指点。

这张阿什肯纳齐演奏的贝多芬钢奏使用LONDON标志,西德压片,虽然我没有做过同版本AB对比,但是我相信其音色应该与使用DECCA标志的西德压片完全相同。同母带同厂同线出片,如果依然有人耳可闻之差异,是难以解释的。

也是首版。

拍虚了,呵呵

我赞成37度8的观点,同一家厂压片,只是包装的差别,何来音质的差别,再说,日本的烧友和美国的烧友就那么笨?愿意在本土买伦敦标的CD?如果有音质上的差别,也只可能是头版和后版有差别。

自己喜欢就行  有机会对比一下  玩不存在对错的
情况比较复杂,国外的版权意识很严格,DECCA在海外不能以本标出现,就以LONDON发行;同样的例子还有英国哥伦比亚(现在的EMI)和海外的天使标之分。需要强调的是,他们在海外发行是分别成立独立的子公司运营,也可以分别录音制作,所以也存在有各自都没有同时发行的品种。

从黑胶时代开始、只有最早期、很少一部分是由总部压制后换上不同标志出口,后期为节省成本、方便本地销售大多都是不同生产线、分别压片了,所以即使有同时发行相同品种,也是存有差异的;从国际二手唱片拍卖以及收藏的现状、听感口碑来看,英国DECCA标价值大多大于海外LONDON、英国哥伦比亚大于海外的天使标,当然,也不排除少数海外也很优秀……。
感谢芍药兄的补充交流
米兄所言极是,自己玩得高兴最重要